К сожалению, не каждый был готов принять чью-то сторону

К сожалению, не все были готовы принять чью-либо сторону. Некоторые предпочли угодить «и нашим, и вашим». Лицемерие и двуличие были обычным явлением во время войны. Этот человек был смелым, отважным и отважным командиром партизанского отряда. Награждался неоднократно, даже самим Сталиным! Но он их не заслужил! Так почему же ему удавалось так долго скрывать свое истинное лицо?

Сообразительный и хитрый

Борис Лунин удивлял всех своей отвагой и дерзостью еще в молодости. Молодой человек был хитрым и находчивым. Как только началась Великая Отечественная война, его отправили на фронт. Ему было 23 года. Он воевал на Западе. Еще в начале войны он понял, как тяжело служить Родине, ведь почти сразу попал в плен к немцам.

Он пытался бежать, но вскоре понял, что лучше сотрудничать с нацистами. Он предложил им свои услуги. Сначала он работал охранником, и благодаря этой деятельности уже завоевал доверие немцев. Через пару месяцев он и еще несколько заключенных сбежали.

«Новый отряд»

Лунин сразу нашел отряд партизан. Но сейчас он не был готов никому подчиняться — он хотел командовать собой. В результате Борис решил создать собственный отряд. Вместе с ним эту идею поддержали человек двадцать, тоже уставшие от дисциплины в партизанском отделе.

Обратите внимание: Байден попросил выделить из бюджета сша миллиарды долларов на подготовку к войне.

Лунин назвал свою новую бригаду «Штурмовой». Очень быстро присоединилось еще больше людей, а уже через полгода эта группа стала известна даже в Москве.

Почувствовал вкус власти

Лунин смог вместе с товарищами разгромить несколько дивизий гитлеровцев. Это стоило того. Борис почувствовал себя настоящим героем и, как говорится, поймал звезду. Он требовал от всех послушания. Он стал грабить близлежащие села, насиловать молодых девушек, а если кто-то не хотел ему подчиняться, тут же убивал их. Он не щадил ни стариков, ни детей. Если кто-то из партизан высказывал свое мнение, его ждала та же участь.

И вот однажды Борис Лунин почувствовал угрозу. Рядом находилась группа разведчиков. Некоторые из них могли видеть или подслушивать разговоры Лунина. Он не мог идти на такой риск, поэтому он также справился с 8 разведчиками.

В 1944 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза (даже немного смешно). Никто не знал о его злодеяниях. Если слухи и доходили до правительства, то простым людям никто не верил. Жители деревни пытались пройти, но безуспешно.

В 1956 году были найдены тела тех же разведчиков. Вот когда правда вышла наружу. Только наказание было очень простым. Лунин и его «правая рука» получили по 7 лет. Также лишен всех наград и званий. Но разве это справедливое наказание за все, что он сделал?

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: К сожалению, не каждый был готов принять чью-то сторону.