Байден попросил выделить из бюджета сша миллиарды долларов на подготовку к войне

Джо Байден запросил у конгресса США 752,9 миллиарда долларов на следующий финансовый год на национальную оборону. В Пентагоне считают, что бюджет Минобороны США 2022 года будет больше на 1,6%, чем бюджет 2021 года (703,7 миллиарда долларов).

При этом, большая часть от этой суммы - 715 миллиардов предназначается Пентагону. В проекте бюджета минобороны предусмотрены наибольшие со времён Второй мировой войны расходы. Военные поясняют, что это нужно США для того, чтобы, "при необходимости сражаться и выиграть следующую войну". Пишут "Известия".

Особое внимание при составлении бюджета уделено "противостоянию враждебности со стороны России". В частности о киберпространстве - на операции в этой сфере военные рассчитывают получить 10 миллиардов долларов.

«Министерство обороны должно быть готовым к тому, чтобы идти в ногу с нашими конкурентами и при необходимости сражаться и выиграть следующую войну» - заявил глава Пентагона Ллойд Остин, выступая в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей американского конгресса.

Пока согласование проекта бюджета ещё идет. Этот процесс займет долгое время, отмечает в разговоре с «Известиями» младший научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН Илья Крамник.

"Сейчас, в принципе, повторяется ситуация времён холодной войны. С обеих сторон - и Китая, и США - идёт наращивание военных возможностей. При этом они преследуют сразу две цели. С одной стороны, это делается, чтобы в случае необходимости вести войну, с другой - для того, чтобы не пришлось прибегать к военным действиям" - подчёркивает эксперт.

Конечно же деньги пойдут не на благое дело и даже не на оборону, все мы это знаем. Часть уйдёт на кибератаки по России и Китаю, часть пойдёт на противостояние стройке "Северного потока 2" и санкции против России.
Встреча Путина и Байдена не дала результатов, на саммите нам дипломатическим языком говорили о яме, в которую катятся отношения России и США. Слова про сближении - лишь попытка успокоить народ, США не можеть быть в союзе с Россией пока Китай этому препятствует.

Спасибо что дочитали статью.

Я пошёл готовиться к кибератакам, а вам удачи!

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Байден попросил выделить из бюджета сша миллиарды долларов на подготовку к войне.