Жизнь и выживание городских жителей при обрушении гэс

Здравствуйте, из многих случайностей происходящих в России самой неожиданной будет вражеская диверсия на Волжской ГЭС рядом с Тольятти и Самарой, а дальше вода сметёт много всего. Я надеюсь всё можно предотвратить и в случае аварии вовремя всех оповестят для срочной эвакуации и сохранения жизней мирных людей, к тому же энергосистема России предусматривает возможность перенаправления энергоресурсов в случае изменения состояния источников.

Если же зимой ночью кто проспит событие, то объём воды может многое испортить, поэтому надеюсь, что датчики вовремя сработают и аварийный сброс воды позволит сберечь основную прочность дамбы.

На подобный редчайший случай или на обычный случай отключения энергии всегда нужно иметь запас источников энергии тепловой и электрической, например туристическое снаряжение с "системами разогрева" (дровами и печками) и аккумуляторы (повербанки) чтобы запитать всё нужное, например мне нравится идея обеспечить себя всевозможными штуками на 12 (24) вольт и 5 вольт, так можно будет любой аккумулятор домашний, автомобильный подружить с важными приборами и системами обеспечения комфорта пока службы восстановят обычную скучную жизнь города, а живу я в Тольятти.

Много существует всяких приспособлений и приборов работающих на 12 вольтах (от насосов для душа, вентиляторов и до печек разогревающих пищу), а также через повышающий трансформатор (или инвертор, преобразователь напряжения) можно получить с 12-ти вольтового аккумулятора 220 вольт и даже этого не надо ибо сейчас многие приборы работают примерно на 50 вольтах, так как им надо соответствовать сразу нескольким стандартам электропитания если в разных странах 110 вольт или 220 вольт.

Работая электросварщиком я так и не научился электрике, поэтому если что с терминами напутал, то извиняйте, а вот готовиться всем полезно и всякие полезные надёжные приспособления закупать тоже пригодится, тем более на даче все приспособления пригодятся и на пикнике и на пляже когда захочется быстрого комфорта.

Электропитание. Это важно при продолжительной работе в отрыве от стационарного электроснабжения (также важно передавать информацию на любое устройство). Решить всё помогут переходники под любые модели (раций, телефонов и ноутбуков) и клеммы на автоаккумулятор с выходом на прикуриватель ("переходник клеммы-прикуриватель 12/24 вольт", получается в любом месте можно найти авто аккумулятор, правильно подключиться к плюсу и минусу, через переходники раздать электричество потребителям (аккумуляторы электронной техники (например 5 вольт) или бытовая техника с питанием 12 вольт).

Обратите внимание: Затерянный во времени. История офицера, чья война растянулась на целую жизнь.

Каждый девайс обычно стоит сотню рублей если хорошо искать или больше 500 рублей если искать не очень тщательно, каждый раз отсеиваем по заказам, больше 4 звезд и иногда можно найти с бесплатной доставкой в онлайн магазине. Впрочем иногда реальные цены выше ожиданий.

Разумеется если все события пришлись на войну, то держимся подальше от массовой зарядки телефонов ибо враги всегда бомбят скопления гражданских людей.

"подборка обрушение плотин"

https://www.youtube.com/results?search_query=подборка+обрушение+плотин

В другое время случались разные варианты и всегда накажут виновных, а воскрешать себя вам придётся заранее подумав об изучении выживания, так всё просто. Всего 1% времени примените (или больше в начале чтобы понять лучше основы) чтобы себя укрепить на будущее. Лучше сейчас воскресить свой мозг и развиваться постоянно оставаясь живыми ради семьи и страны.

Оптимизм важнее конечно и разумеется сама жизнь должна продолжаться и наполнять нас силами для нового оптимизма, так должно быть.

https://www.youtube.com/watch?v=5QCH_dt6nT0

https://www.youtube.com/watch?v=W2huNcdvjbU

#мы #все #всегда #интересно #полезно

#выживание #война #террор #теракт #тренировка

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Жизнь и выживание городских жителей при обрушении гэс.