Германия объявила о запрете украинских флагов на параде Победы: Пощечина всем сторонам

Сотрудники правоохранительных органов Германии предупредили жителей, которые посещают празднование Дня Победы в Берлине, посвященное окончанию Второй мировой войны, не приносить с собой украинские или российские флаги.

Берлинские власти заявили, что не хотят, чтобы разногласия их европейских соседей повлияли на политику их страны в 77-ю годовщину окончания войны.

Сенатор внутренних дел Айрис Спрангер поддержала это мнение, добавив: «Важно предотвратить провокации и эскалацию».

Вообще трудно представить себе, чтобы кто-нибудь из наших решил в Германии на 9 мая махать Красным Знаменем, ибо этот день для обеих сторон - трагичная дата и все это понимают. Украинские флаги в Германии последнее время имеют не совсем привычный вид, они украшены надписями, примерно так, что нарушает традиции и принципы аполитичности:

Флаг Украины

«Акт памяти, а также уважение к мемориалам и памятникам должны быть сохранены на фоне нынешней агрессивной войны России в Украине», — заявили в берлинской полиции.

Обратите внимание: «Гвардия-2» (2017) - сериал про славных украинских киборгов.

«Война не должна вылиться в конфликты или споры в Берлине, выходящие за рамки демократического дискурса».

Украинские и российские флаги также будут сняты на местных памятниках, изображающих победу России над немецкими нацистами. подчёркиваю - над нацистами, а не немцами.

«Мы будем защищать достойное поминовение на 15 мемориалах и памятниках с помощью всеобъемлющих правил, призванных предотвратить любую конфронтацию в этих местах», — заявила начальник полиции Барбара Слоуик, которая также объявила о запрете военной музыки. «В то же время мы принимаем меры против любой формы поддержки, одобрения или даже прославления агрессивной войны России против Украины, особенно на собраниях».

#знаменитости #культура #развлечения #юмор #политика #россия #псаки #война #украина #история

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Германия объявила о запрете украинских флагов на параде Победы: Пощечина всем сторонам.