О маршале Тухачевском писали многие

О маршале Тухачевском писали многие. Лишь некоторые страницы его биографии удалось узнать после казни. А теперь поговорим о самых интересных моментах его жизни!

В Бога не верующий

Родители будущего маршала были простыми людьми: бывший дворянин и крестьянка. После смерти Тухачевского появились предположения, что маршал на самом деле еврейского происхождения. Кроме того, Михаил с ранних лет высмеивал все священные книги. Некоторые даже предположили, что мальчик был одержим демонами.

Поклонялся Перуну

Когда маршал попал в плен, он поделился необычной историей с одним из своих «товарищей». Михаил признался, что не верит в христианского Бога. Другие божества ему нравились, особенно бог грома и молнии. Перуну поклонялся маршал Тухачевский. Он также предложил вернуть язычество и бороться с православной религией.

Жестокий и беспощадный

Все говорили, что Тухачевскому была присуща жестокость. Это стало очевидным в молодом возрасте. Из-за его жестокости некоторые школьные друзья застрелились. Михаил стал фельдфебелем. У него были достаточно жесткие требования, из-за этого и получилось...

Не любил свою страну

Началась Первая мировая война.

Обратите внимание: Многие забыли, какую водку советские граждане чаще всего покупали и сколько она стоила.

Тухачевский попал на фронт младшим офицером, но не был готов защищать Родину. Михаил прекрасно понимал, что благодаря этому сможет построить неплохую карьеру. Когда немцы окружили его и остальных солдат, Тухачевский сдался первым. Он не был патриотом и не хотел умирать за Родину. Ему было наплевать на чужое мнение — лишь бы выжить.

Его кумиром был Наполеон

Тухачевский постоянно восхищался императором Франции. Бонапарт, как маршал, хотел власти. Он был готов на все ради престола. Кстати, в детстве Тухачевский сильно подражал своему кумиру. Когда Михаил повзрослел, он уже мог спокойно говорить об императоре и делал это довольно часто.

Отравитель

Так называл его сам Троцкий. Когда армия маршала подошла к Тамбову, они решили применить отравляющий газ. Они использовали его против собственных граждан. Врагами были простые крестьяне, которые были их земляками.

Неудача с госпереворотом

По некоторым данным, маршал планировал устроить переворот в 1937 году. Позже он сам признался в своих планах. Конечно, большое черное пятно в его биографии пытались убрать. Хрущев для этого даже пришел к мемуарам тех людей, которые были связаны с Третьим рейхом!

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: О маршале Тухачевском писали многие.