Фильмы 90-х, в которых пришлось замараться популярным советским актерам

Многие зрители выросли на замечательных и добрых советских фильмах, в которых сыграли отличные актеры. Но в 90-е годы все эти актеры оказались практически невостребованными, из-за чего им приходилось браться практически за любую предложенную роль, даже если эта роль оказывалась безнравственной и постыдной.

Американский дедушка (1993)

В 90-е годы вышло всего несколько фильмов с участием Евгения Леонова, но только в картине «Дедушка по-американски» он сыграл главную роль. И если Леонову сам сценарий показался очень забавным, и ему в принципе было интересно сыграть американца, то после просмотра материала ему стало стыдно, что он сыграл такую ​​роль.

Конечно же, речь идет о том моменте, когда он лежит голышом в постели с юной Екатериной Стриженовой, и тогда совсем мелькает обнаженная пятая точка.

И если голая попа Леонова в фильмах «Полосатый рейс» и «На спички» смотрелась органично, то в «Американском дедушке» она смотрелась весьма вульгарно.

Выстрел в гробу (1992)

Каким-то чудесным образом в фильме «Выстрел в гробу» сыграли сразу несколько замечательных советских актеров, таких как Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Спартак Мишулин, Михаил Пуговкин и другие.

По сюжету из тюрьмы сбегают трое мафиози, которые как две капли воды похожи на трех полковников полиции. Эти же мафиози переодеваются в женскую одежду и устраняют начальника тюрьмы, затем устраиваются на работу машинистками, которые должны помочь написать книгу жене политического лидера, чтобы сблизиться с ним.

Картинка пропитана колоритом 90-х со всеми вытекающими, т.е бандитами, полуголыми девушками, ну и конечно же очень плоским юмором. Было очень обидно видеть этих замечательных артистов в такой постановке. 

Но больше всех отличился Евгений Моргунов. В принципе, он никогда не был особо востребованным актером, а скорее получил свою известность благодаря Георгию Вицину и Юрию Никулину. И именно Моргунов сыграл наибольшее количество довольно неловких ролей в 90-х годах.

Обратите внимание: Тайные проекты ссср, о которых вы могли не знать.

Например, такие фильмы с его участием, как «Бабник 2», «Болотная улица, или Средство от секса» и «Вальсирую наверняка» оказались полным провалом.

Бабник 2

В 1990 году на экраны вышла комедия Анатолия Эйрамджана «Бабник», повествующая о приключениях немолодого мужчины по имени Аркадий на любовном фронте. Но все меняется, когда к нему переезжает его сын.

Стоит отметить, что, несмотря на сюжет, в фильме нет пошлости. Это легкая комедия с замечательными актерами, среди которых Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Ирина Муравьева, Любовь Полищук и другие.

Но в 1992 году вышла вторая часть картины, к которой Анатолий Эйрамджан больше отношения не имеет. Режиссерами картины выступили Иван Щеголев и Максим Воронков. Кстати, последний играл роль сына Аркадия в первом фильме и продолжил играть эту роль во второй части.

В отличие от первой части, которая была пропитана юмором, вторая часть построена на пошлости. И хотя фильм был представлен как комедия, юмор здесь отсутствует напрочь. Недаром рейтинг этого фильма на «Кинопоиске» всего 2,8 балла из 10.

Сюжет уже не об Аркадии, а о его сыне Коле и его друге, которые тоже ищут женщин для удовлетворения своих мужских потребностей.

И было довольно неловко видеть актрису Татьяну Васильеву, сыгравшую пьяную женщину, которая в ванной с неизвестным мужчиной в исполнении Григория Мартиросяна ныряет под воду, чтобы угодить мужчине.

Тем более было очень неловко видеть Евгения Моргунова, который уже в весьма почтенном возрасте говорит об оргазме.

Другие известные актеры также исполняли главные роли, видимо, только из-за того, что в начале 90-х им приходилось откликаться на любое предложение, чтобы остаться на плаву и не умереть с голоду.

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Фильмы 90-х, в которых пришлось замараться популярным советским актерам.