На портале, принадлежащем «Российским космическим системам» появился уникальный документ 1969 года, в котором поднят вопрос о развитии космической электроники для разработки беспилотных, а также

На портале Роскосмоса (входит в Роскосмос) появился уникальный документ от 1969 года, в котором рассматривался вопрос развития космической электроники для создания как беспилотных, так и пилотируемых космических аппаратов для полетов как на Луну, так и на на Марс. Как и их вероятная колонизация.

Научно-технический отчет по теме «Галактика» / ©Роскосмос

Глобальные планы по колонизации Луны и Марса

Так, согласно историческому документу, последние средства радиосвязи и навигации должны были быть использованы для организации первой советской лунной базы в 1971-1972 годах с максимальным интервалом использования не менее 10 суток.

Так, для будущих межпланетных миссий предлагалось использовать комплексы «Квант», а на их базе планировалось в ближайшие 15 лет создать перспективные радиотехнические комплексы.

В 1975 г было предложено разработать аппаратуру, способную работать в лунных условиях до 30 суток. Затем должны были быть разработаны системы для укомплектования будущих лунных баз «Колумб-I», рассчитанные на экипаж до 6 человек.

А с 1980 года станция и, соответственно, установленное там оборудование должны были обеспечивать бесперебойное присутствие персонала, который будет сменяться раз в год.

Марс же планировалось освоить в 1973-1975 годах сначала с помощью автоматизированных комплексов (мобильных, а также способных возвращаться на Землю).

Обратите внимание: "Людей перестал устраивать мир, в котором они жили": главред "Московского комсомольца" о причинах распада ссср.

И первой на Красной планете должна была появиться автоматизированная биолаборатория.

Тогда нашему красному соседу должен достаться комплекс, реализованный из орбитального и двух спускаемых аппаратов одновременно.

Таким образом, на поверхность Марса прибудут самоходные исследовательские лаборатории, которые займутся изучением атмосферы и грунта планеты.

В общем, как вы уже поняли, планы были поистине амбициозными и новаторскими для своего времени.

Ну а если вам понравился этот материал, то обязательно оцените его и подпишитесь на сайт. Ведь лайки и подписки — лучшая мотивация для создания действительно интересного и полезного контента. Спасибо за Ваше внимание!

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: На портале, принадлежащем «Российским космическим системам» появился уникальный документ 1969 года, в котором поднят вопрос о развитии космической электроники для разработки беспилотных, а также.