В этой статье мы поговорим о среднемагистральном широкофюзеляжном пассажирском самолёте - Ил-86

Все эти самолеты имеют в названии аббревиатуру Ил, потому что проектировались они на советском предприятии им. С.В. Ильюшин. А Генрих Васильевич Новожилов - советский авиаконструктор, создавший эти самолеты: легкие (Ил-103, Ил-112), штурмовики (Ил-102), пассажирские (Ил-114, Ил-96, Ил-86), военные - транспорт (Ил-76) и даже топливозаправщик (Ил-78).

Здравствуйте дорогие читатели, поддержите статью лайком и подпиской на канал. СПАСИБО БЫЛИ ВРЕМЯ

В этой статье речь пойдет о среднемагистральном широкофюзеляжном авиалайнере - Ил-86. Какова его функция? Корабль совершил свой первый полет в 1976 году. Он стал первым серийным самолетом в своей категории.

За все время было выпущено 106 самолетов Ил-86.

Обратите внимание: Комета 225 выставил за 8000р и это сегодня сумма копейки поговорим за цены.

Если вы проверите статистику, то обнаружите, что было всего четыре авиакатастрофы, в которых погибли самолеты. И только в двух случаях были пострадавшие (среди экипажа и наземных рабочих, но не среди пассажиров).

Ил-86 был рассчитан максимум на 350 пассажирских мест в варианте эконом-класса.
Полноценная гражданская эксплуатация самолета длилась тридцать один год (с 1980 по 2011 год). В 2008 году разразился кризис и от самолета пришлось постепенно отказаться. Техническое обслуживание самолетов уже не было на таком уровне - поломки и мелкие поломки стали происходить все чаще.

Сыграли свою роль европейский лимит шума (громко жужжание) и запрет на посадку таких самолетов в европейских аэропортах. Ил-86 — наш самый надежный самолет в эксплуатации. По сравнению с другими моделями их статистика весьма печальна по сравнению с 86. Однако следует помнить, что их было всего 106, а тех же Ту-154 - почти тысяча. Это были времена

Спасибо, что посетили сайт БЫЛО ВРЕМЯ. Подписывайтесь, друзья и ставьте вашей статье такое же сердечко

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: В этой статье мы поговорим о среднемагистральном широкофюзеляжном пассажирском самолёте - Ил-86.