Киноляпы в фильме "Большая перемена"

В 1972 году вышла фантастическая комедия Алексея Коренева «Большая перемена». Однако, как и в любом кино, каким бы замечательным оно ни было, в фильме «Большая перемена», о котором пойдет речь в этой статье, много кинематографических ляпов.

1. Самый известный ляп в фильме, который заметили советские зрители, это конечно же рука Григория Ганжи в исполнении Александра Збруева. Как вы помните, он обжег руку, после чего ее пришлось связать. И он даже хвастается жене своей правой забинтованной рукой, когда говорит ей, что играл в домино.

Но в сцене в квартире Ганжа показывает Светлане уже забинтованную левую руку. И левую руку, кстати, перебинтовали.

2. Когда Нестор Петрович приходит к директору училища и просит уволить его, он называет ее «Екатериной Ивановной». Но буквально через несколько минут на совещании директор учреждения вызывает директора школы «Екатерину Семёновну". 

3. Во время футбольного матча игрок в красной футболке нарушает правила, схватив за ногу игрока в белой футболке. Но пенальти почему-то снова пробивает игрок в красной футболке, хотя должен был пробивать игрок в белой, причем в противоположном направлении.

4. Полина приносит Нестору пирог на подносе, так как пирог не проваливается. Но когда она отдает этот самый пирог своему возлюбленному, подноса уже нет, так как пирог стал падать между руками Нестора. И полотенце на торте заворачивают совсем по-другому.

5. Когда Нестор подходит к школе, становится ясно, что окна рядом с входной дверью обычные прямоугольные. Но внутри здания окна уже арочные трехстворчатые, что явно указывает на то, что сцены снимались в разных зданиях.

6. В самой первой серии, перед первым появлением Нестора Петровича в учительской, нам показывают круглый стол, на котором нет лампы. Но как только Нестор входит в учительскую, на столе вдруг появляется лампа.

7. Когда Ганжа подает мысль богатырю Савелию Крамарову, он берет у него бутыль с кефиром, в котором кефира практически не осталось. Но когда Ганжа садится смотреть на своего жадного коллегу, он начинает пить свой кефир, которого теперь больше половины бутылки.

Естественно, на качестве фильма эти ляпы никак не сказываются. Стоит относиться к ним как к интересным фактам и еще одному поводу пересмотреть замечательную советскую комедию.

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Киноляпы в фильме "Большая перемена".