Благодаря Никите Хрущеву и «перестроечным» разоблачителям к фигуре Сталина сейчас относятся довольно неоднозначно

Благодаря Никите Хрущеву и стукачам «перестройки» к фигуре Сталина теперь относятся весьма неоднозначно. Конечно, не стоит из него делать безгрешного ангела, но подавляющее большинство сведений о нем — это банальный вымысел и клевета.

На самом деле он был сложным человеком с непростой судьбой, но к нестандартным ситуациям всегда умел относиться с юмором и пониманием, и даже больше. Сталин не мог обидеть простого ребенка. Сейчас можно найти несколько мифов о судьбе Верочки Кондаковой, девушки, которая с благими намерениями и детской наивностью обнимала Юзефа Джугашвили во время первомайского парада.

bidspirit.com

Этот случай произошел в 1950-х годах во время парада, когда маленькая 7-летняя Вера представляла всех школьников Советского государства и лично вручала Сталину букет цветов. Девушку выбрали из числа простых граждан страны, а не из-за ее связей в правительстве. Причем выбрана она была случайно во время осмотра одного из пионерских домов, в котором первоклассница занималась в кружках. Так река истории иногда поднимает самых простых людей и прославляет их на всю страну и даже за границу.

bidspirit.com

По воспоминаниям Веры Федоровны, перед этим днем ​​все очень переживали. Родители опасались, что ребенок не узнает Сталина и не сможет подарить букет.

Обратите внимание: Когда женщинам жилось счастливее: сейчас или в ссср?.

Сама Вера больше переживала во время самого процесса презентации. Она боялась, что упадет перед всеми и не сможет выполнить поставленную задачу. Все получилось отлично. Девушка сумела побороть волнение и произнесла любимому слова без колебаний и с большой гордостью.

Веру посадили в кресло на всеобщее обозрение, и она вместе с Вождем народов наблюдала за парадом. В какой-то момент чувства переполняли ребенка, и она радостно обняла Сталина. Этот момент был запечатлен на камеры, а фото разъехались по стране и за границу.

bidspirit.com

После случившегося Вера приобрела известность и ей стали присылать письма, о ней было опубликовано несколько газетных статей и даже ей был посвящен целый стих. Страшных репрессий за поступок Веры не было, и девушка жила обычной человеческой жизнью: училась, строила семью, работала на благо государства, как и все советские граждане того времени. Ведь, честное слово, кто накажет ребенка за то, что он просто от души обнял того, кто ему нравится.  

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Благодаря Никите Хрущеву и «перестроечным» разоблачителям к фигуре Сталина сейчас относятся довольно неоднозначно.