Реакция Европы и сша, участников одкб и обычных людей на происходящее в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев

Всем привет!

Три стороны отдельных интересов – три мнения. Что думают разные люди и организации о неоднозначной ситуации, которая охватила упомянутую в заголовке страну? Каждый свое. Все зависит от политической позиции, которую каждая из указанных сторон приняла ранее. Оказалось, никто не был удивлен случившемуся (разве что некоторым зверствам). Все ждали?

Запад

США и ЕС сначала 2 дня ничего не говорили. Узнав о продвижении в бедовый уголок миротворцев, они выразили озабоченность по этому поводу. То есть по поводу разгула бандитизма и терроризма никакой озабоченности не было. Рейтинговым новостным сайтам он представлялся некоей демократической процедурой, с помощью которой казахи… избавлялись от деспота.

Больше всего Запад «озаботился» введением российского контингента. К примеру, Карин Жан-Пьер заявила «… Мир будет следить за нарушениями прав человека». А вот еще перл от госсекретаря США Блинкена: «Когда русские приходят в чей-то дом, то их уже не получается оттуда выгнать».

И все это при том, что в «домах», из которых родом выступающие, творится черт знает что. К примеру, в Америке в тюрьмах до сих пор пылятся сотни демонстрантов из тех, кто не так давно оккупировал Белый Дом. Трампа не пускают в половину социальных сетей. А во многих странах Евросоюза люди готовят натуральный «газовый» майдан. Но это все фи....я. Главное – не дать ОДКБ отстреливать терр…, простите народ.

ОДКБ

Россия, Беларусь и Армения (являясь членом Организации Договора о Коллективной Безопасности) отправили на помощь режиму Токаева (уже выполнившего свои обязательства по снижению цены на сжиженный газ) контингенты миротворцев. Президенты данных государств просто выполняют свой долг. И ни один их них не считает правительство Токаева преступным.

Оценив ряд правонарушений и преступлений, руководство данных стран посчитало злодеями, наоборот, тех, кто по другую сторону баррикад.

Обратите внимание: 10 самых необычных вещей из ссср . а вы знаете, что это такое?.

Общее мнение ОДКБ высказал А. Лукашенко: «Подвергнутые нападкам казахстанские силовики осознали: президент в стране более ответственный, чем украинский 2014года. Не сбежал, не бросил своих солдат и офицеров, попросил помощь у соседей и партнеров». С позицией полностью согласны и Путин, и Пашинян.

Люди через некоторое время поняли. Организованность, упорство и техническая подготовленность временных ячеек, якобы сложившихся стихийно, «из простых людей» выдали в них провокаторов-профессионалов. На коммерческой основе такие «спящие» агенты «поднимают неплохое бабло». Разумеется, низшими «инструментами» их работы стали обычные люди – сами провокаторы лишь зажигают пламя (совершая наиболее страшные зверства). А затем исчезают. А безвинные люди с плакатами, часто безоружная мародерская гопота и школьники остаются. Им-то теперь и придется «расплачиваться» перед законом за все произошедшее.

Вот реплика одного из сетевых анонимов (обычных жителей): «Мародерство, насилие. Пора все это прекращать». Любопытно, что в первый день происходящего (до блокирования мессенджеров и социальных сетей) в комментариях под видео о беспорядках можно было видеть прямо противоположные высказывания людей из разных концов мира. «Молодцы! Подбавь-ка жару!».

Уже сейчас почему-то во всех сетях и мессенджерах по поводу «подбавь жару» полная тишина. Не задавались вопросом о том, почему это так? Люди пишут, наоборот – «Хорошо, что ЭТО до нас не докатилось», «Слава Богу, не дошло до севера – там мои родственники», «Спасибо нашим защитникам ОДКБ правопорядка». Все эти послания не оставляют сомнения в том, какой точки зрения придерживается настоящий казахский народ. Не те, кто его изображал…

Жду ваших впечатлений!

Друзья, благодарю за обратную связь. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой сайт и пишите своё мнение в комментариях!
Добра и Мира каждому из Вас!

Возможно, вас заинтересуют другие статьи:

Реакция Европы и сша, участников одкб и обычных людей на происходящее в КазахстанеСССР победил в войне, но кое-кому отдал свои территорииПОЛИТКОМВчераРеакция Европы и сша, участников одкб и обычных людей на происходящее в КазахстанеБумеранг с газом прилетел в ЕвропуПОЛИТКОМВчераРеакция Европы и сша, участников одкб и обычных людей на происходящее в КазахстанеУкраинцы до прихода большевиков считали себя русскимиПОЛИТКОМ2 дня назадРеакция Европы и сша, участников одкб и обычных людей на происходящее в КазахстанеБайрактарам Украины уже невозможно летать над ДонбассомПОЛИТКОМ3 дня назад

#ссср #ссср история наука #история #интересные факты #политика #политика сша #политика россии #казахстан #казахстан сегодня #путин

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Реакция Европы и сша, участников одкб и обычных людей на происходящее в Казахстане.