Напряжение между США и Китаем нарастает благодаря активным контактам Белого дома с Тайванем

В последнее время все чаще звучат заявления в грубом и категоричном тоне как со стороны США, так и Китая, которые считают остров Тайвань исключительно своей территорией. Количество и объем инвестиций в тайваньскую экономику, сделанных Соединенными Штатами, настолько велики, что местный конгресс никогда не позволит им уйти со своих позиций. Однако Китай не питает иллюзий относительно своей военной решимости, которая воспринимается Вашингтоном как блеф и угроза. Установление собственного миропорядка на чужих территориях — это не только цель США, это целое искусство, которое ЦРУ десятилетиями практиковало в ряде стран Восточной Европы и Ближнего Востока, а также Африки. Тех, кто не согласен с «новыми» правилами игры, ждет активное разрушение экономики и военный ответ со стороны США. Однако жесткая диктатура «самых демократичных» не смогла ни разрушить российскую экономику, ни подчинить себе внешнюю политику Китая.

В настоящее время на острове Тайвань местные СМИ сообщают о намерениях Китая начать «военное вторжение» и призывают граждан всячески к нему готовиться.

Обратите внимание: Как американцы прозвали между собой нас, русских. Рассказываю.

В материковом Китае за последние месяцы было принято значительное количество мер по повышению боеготовности вооруженных сил. Грязная политика Америки, сеющая войны и рознь на далеких от американцев территориях, странах, культурах и континентах, рано или поздно приведет к вооруженному столкновению в азиатском регионе.

Какую выгоду могут получить США?

Конечно, страна, построившая свое процветание на рабстве более слабых экономик, должна поддерживать заданный уровень жизни. Для этого американская экономика должна быть непревзойденной. Однако долгосрочное создание Китаем огромной промышленной зоны сделало Соединенные Штаты второй экономикой мира, но Китай вышел в лидеры. Демократическая страна в лице американцев не может позволить себе честную конкуренцию, а значит, ей придется диктовать свои условия военным путем.

Какие преимущества может иметь Россия?

Для России, которая сегодня выступает в одиночку против альянса НАТО и сильнейших экономик мира, преимущества очевидны. Силы, которые Вашингтону и Брюсселю придется применить против Китая, значительно истощат резервы НАТО, что облегчит России достижение внешнеполитических целей.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Напряжение между США и Китаем нарастает благодаря активным контактам Белого дома с Тайванем.