Не все в истории сухо и серьезно, как кажется на первый взгляд

Не все в рассказе сухо и серьезно, как кажется на первый взгляд. Иногда встречаются забавные факты, которые гарантированно заставят вас улыбнуться.

Ректальный желудь

медный ректальный желудь в Музее Конфедерации в Ричмонде, Вирджиния (Источник: https://ru.littlestprettythings.com)

Мало кто знал о существовании такой «полезной» вещи. Но оказывается, что «желуди» действительно давали некоторые преимущества. Солдаты Конфедерации использовали его для безопасной отправки сообщений. А что может быть надежнее солдатского ануса? В интернете сложно найти информацию, было ли это широко распространенной практикой, или это единичный случай, но золотой желудь хранится в музее.

Туфелька из меха

тапочки Золушки, к которым мы привыкли / меховые тапочки, которые она на самом деле носит (источник: https://www.pinterest.com.au)

Обувью Золушки изначально были меховые сапоги. История была изменена в 17 веке переводчиком. В оригинальной версии истории Ашенпуттель (Золушка) потеряла меховую туфельку на лестнице, когда принц попытался последовать за ней.

Традиция отдавать честь

так выглядел аналог приветствия в древности (источник: https://cap.tacular.net)

Средневековые рыцари поднимали забрала своих шлемов, чтобы показать свои лица, когда они проходили мимо короля. Это была дань уважения сюзерену. Со временем этот обычай превратился в современный способ приветствия.

Организатор атаки на Перл-Харбор

адмирал Исороку Ямамото (источник: https://regnum.ru)

Адмирал Исороку Ямамото, руководивший нападением на Перл-Харбор, должен был быть убит, потому что он и весь Имперский флот заявили, что Япония не может победить в конфронтации с Соединенными Штатами. Но, несмотря на такую ​​оппозиционную позицию, Ямамото был назначен главнокомандующим флотом, и в итоге именно он возглавил атаку, положившую начало войне.

Откуда пошла традиция тостов

Традиция произносить тост пришла из Древнего Рима. И выглядела она вот так.

Обратите внимание: Первый серийный убийца в истории Америки. Герман Маджетт.

Мужчина бросил в напиток небольшой кусочек хлеба и говорил, пока хлеб не стал совсем мягким.

Статуи всадников

конная статуя Яна Жижки (источник: https://multiurok.ru)

Оказывается, статуя человека на коне может многое рассказать о изображаемом человеке. Если лошадь поддерживается на двух ногах, человек погиб в бою; если у лошади одна передняя нога в воздухе, человек погиб в результате ранения, полученного в бою; если лошадь стоит на земле всеми четырьмя ногами, человек умер естественной смертью.

Увольнение

огонь (получено из открытых источников)

Этот исторический факт ближе англоязычному населению планеты. Выражение «стрелять», означающее «стрелять», восходит к древности. Это происходило, когда старейшины родов хотели избавиться от кого-то по доброте душевной, не убивая его. Затем подожгли дом несчастного (четыре — поджечь, поджечь), откуда и пошло выражение «загореться”.

Странности гениев

Сальвадор Дали (источник: https://bestcube.space.ru)

Фридрих Шиллер мог писать свои шедевры только в том случае, если на его столе лежало полугнилое яблоко. Бетховен не брился, пока не начал писать музыку. Сальвадор Дали вообще был ходячим бунтовщиком. Моцарт был одержим экскрементами. Из письма двоюродному брату: "А теперь желаю тебе спокойной ночи, обосрать в постели всю мочу, спать сладко, подтянуть жопу к носу».

У всех разные мнения, подумайте, прежде чем говорить или писать что-то жестокое в адрес других. Мы всего лишь люди в конце концов. Если вам понравилась статья, не жадничайте: ставьте лайки, подписывайтесь на сайт. А клики по рекламе помогут развитию. Вы всегда можете написать свое мнение в поле для комментариев.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Не все в истории сухо и серьезно, как кажется на первый взгляд.