Первый серийный убийца в истории Америки. Герман Маджетт

Его Святейшество Холмс, по имени Герман Маджетт, (родился 16 мая 1861 года, Гилмантон, Нью-Гэмпшир, США - умер 7 мая 1896 года, Филадельфия, Пенсильвания), американский мошенник и мошенник, который считается первым известным серийным убийцей в стране.

Маджетт родился в богатой семье и с ранних лет проявлял признаки высокого интеллекта. Всегда интересовавшийся медициной, он якобы ловил животных и делал им операции; некоторые рассказы о его жизни даже предполагают, что он убил друга детства. Маджетт учился в медицинской школе при Мичиганском университете, где он был посредственным студентом. В 1884 году ему чуть не помешали получить высшее образование, когда овдовевшая парикмахерская обвинила его в том, что он дал ей ложное обещание жениться.

Отель в котором ерман Маджетт совершал свои убийства.

В 1886 году Маджетт переехал в Чикаго и устроился на работу фармацевтом под именем «Доктор. Его Святейшество Холмс ». Вскоре после этого он, по-видимому, начал убивать людей, чтобы украсть их собственность. Дом, который он построил для себя, впоследствии стал известен как «Замок убийства», был оборудован секретными проходами, люками, звуконепроницаемыми комнатами, дверьми, которые можно было запирать снаружи, газовыми форсунками для удушения жертв и печью для кремации тел. . На пике своей карьеры, во время Всемирной Колумбийской выставки в Чикаго в 1893 году, он якобы соблазнил и убил несколько женщин, обычно обручаясь с ними, а затем убивая их, получив контроль над их сбережениями. Маджетт также потребовал, чтобы его сотрудники имели полисы страхования жизни, в которых он был назван бенефициаром, чтобы он мог собирать деньги после того, как убил их.Он продал тела многих своих жертв местным медицинским школам.

Внутреннее строение отеля.

В 1893 году Маджетт был арестован за мошенничество со страховкой после пожара в его доме, но вскоре был освобожден. Затем он придумал схему с партнером Беном Питезелем, чтобы обмануть страховую компанию, инсценировав смерть Питезела.

Обратите внимание: Юрий селиванов: стратегический цуцванг америки.

После того, как Питезел приобрел полис страхования жизни на сумму 10 000 долларов, он и Маджетт отправились в Колорадо, Миссури, Нью-Йорк, Пенсильванию, Теннесси и Техас, где совершили другие мошенничества (попутно Маджетт также женился). Вернувшись в Миссури, Маджетт был арестован за мошенничество и ненадолго заключен в тюрьму в Сент-Луисе. Находясь в тюрьме, он встретил Марион Хеджепет, профессионального преступника, который согласился помочь Маджетту в страховой схеме с Питезелем. Тем временем Питезел переехал в Филадельфию и открыл поддельное патентное бюро, чтобы обманывать изобретателей. После освобождения из тюрьмы Маджетт отправился в Филадельфию и убил Питезеля. Затем он убедил вдову Питезела, которая знала об участии своего мужа в схеме страхования, что ее муж все еще жив, а позже отдал ей 500 долларов из собранных денег. Обеспокоенный тем, что некоторые из пяти детей Питезела могут предупредить власти, Маджетт убил троих из них. Страховые следователи были предупреждены о мошенничестве со стороны Хеджепета, и Маджетт был арестован в Бостоне, штат Массачусетс, в 1894 году. Его судили в Филадельфии за убийство Питезеля и приговорили к смертной казни через повешение.

Если понравилась статья прошу поставить лайк и подписаться в раздел. Это поможет продвижению контента и приблизит выход новых статей.

#История #История сша #Маньяк

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Первый серийный убийца в истории Америки. Герман Маджетт.