космические силы США, которые ведут наблюдения на околоземным пространством, зафиксировали и внесли в специальный реестр объект, который отделился от китайского космоплана

Согласно официальным источникам, 4 августа 2022 года Китай уже запустил космический самолет на орбиту. О самом устройстве ничего не известно и возложенные на него задачи тоже не известны.

А буквально на днях космические силы США, ведущие наблюдения в околоземном пространстве, зафиксировали отделившийся от китайского космического самолета объект и внесли его в специальный реестр.

Фантазии о том, как мог бы выглядеть китайский космический самолет

Разработки, про которые нам не нужно знать

О китайском космоплане практически ничего не известно. Единственное, что нам удалось узнать об этом аппарате, так это то, что он запускается в космос в качестве полезной нагрузки на ракете-носителе.

Обратите внимание: Покупки кукол на ebay, или некоторые тонкости (Часть 4).

Но он приземляется как обычный самолет на взлетно-посадочной полосе аэропорта.

Есть версия, что китайский аппарат напоминает американский проект X-37B ВВС США, который в общей сложности за несколько лет осуществил несколько пусков на орбиту.

Китайский аппарат провел на орбите всего двое суток при первом запуске, при втором запуске это число достигло 100 суток.

И вот этот объект снова в космосе, обращаясь вокруг Земли по почти круговой орбите с размерами 597 Х 608 км.

Отделившийся от китайского космического корабля объект был внесен под номером NORAD ID 54218 (2022-093J COSPAR ID).

На данный момент неясно, является ли отделяемый объект самостоятельным космическим кораблем, который продолжит выполнять другие задачи, или это всего лишь специальный блок, который будет следить за самим космическим кораблем.

Многоразовый американский космический самолет X-37B. Источник изображения: Боинг

Ну и глупо отрицать, что в космосе летают чисто безобидные и крайне полезные для общества объекты. Так что периодическое появление таких засекреченных объектов вполне нормально.

И теперь таких секретных объектов на орбите больше. Теперь все страны, имеющие соответствующие технические возможности, будут активно следить за ним, и, возможно, в ближайшее время станет доступна какая-то дополнительная информация о нем.

Так что обязательно подписывайтесь на сайт, чтобы не пропустить новые выпуски и обязательно ставьте лайк статье и делайте репост.

Спасибо за Ваше внимание!

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: космические силы США, которые ведут наблюдения на околоземным пространством, зафиксировали и внесли в специальный реестр объект, который отделился от китайского космоплана.