Покупки кукол на ebay, или некоторые тонкости (Часть 4)

Привет всем!

Решила продолжить свой рассказ про покупки на сайте EBAY, начатый в частях 1, 2 и 3.

Благодарственная наклейка на одной из посылок

Поскольку мои любимые варианты покупки - это торг и аукцион, то напишу еще пару слов о них:

1. Не так давно (и впервые за полгода) со мной случилась такая ситуация: пришло на почту уведомление о торге (кстати, очень выгодном), перехожу по ссылке, а позиция уже продана. Это в который раз доказало, что торг предлагается одновременно нескольким людям, и кто первый - того и тапки. Правда в большинстве случаев мне все же удается поторговаться с продавцом.

2. С некоторых пор с EBAY стало приходить уведомление о том, что время торгов истекло с вариантами дальнейших действия: купить сразу, предложить свою цену и т.п. Полагаю, что это какое-то новшество.

Причем на днях мне практически одновременно пришли два уведомления, что торг истек и что продавец принял мое предложение - видимо еще не все корректно работает)

3. Если предложение вас не устраивает или, например, товар был добавлен в список отслеживания только для информации, а не с целью покупки (я так иногда добавляю), то можете смело отказывать в торге. Впрочем, и без этого время торга само истечет через заложенный на него период. И скорее всего придет уведомление из п.2.

Кстати, есть вероятность, что даже после отказа продавец снова захочет с вами поторговаться по этой же позиции - со мной такое бывало)

4. А недавно пришла подсказка от самого EBAY, что стоит добавлять интересные товары в список желаний, чтобы продавец увидел заинтересованность и предложил скидку. Хотя я и сама этот способ уже вычислила)

5. Еще стоит твердо для себя уяснить, что ставка в аукционе и предложение в торге - это разные вещи. И если второе можно отозвать, указав причину, то первое отменить нельзя!

По поводу неудачной ставки в аукционе можно попробовать написать продавцу, чтобы он отменил аукцион, но не все продавцы лояльны к такому. И это собственно их право. Так что ставки должны быть обдуманными, а то можно схлопотать предупреждение о неуплате и плохой отзыв.

6. И еще, когда делаете ставку, очень внимательно изучите стоимость доставки. Обычно на эту цифру, особенно при очень низкой стоимости лота, обращаешь внимание в последнюю очередь. Но бывает так, что стоимость доставки лота в разы, а то и на порядки, больше стоимости самого лота. И будет очень обидно переплатить не за сам товар, а за почтовую коробку/пакет к нему.

7. Похоже сами продавцы в ходе аукциона могут сделать что-то вроде скидки/предложения покупателю. Так я пару раз видела кнопку "Make offer" в переписке с продавцом, но собственно самого предложения не увидела. Возможно у меня проблема с отображением каких-то функций в браузере или эти функции блокируются (антивирусом, например). С этим вопросом еще буду разбираться при случае.

8. И немного о приятном: некоторые продавцы в качестве бонуса присылают в подарок вкусняшки (пару раз присылали карамельки), а один раз мне в качестве сюрприза отправили еще одну куклу. Правда хорошо, что предупредили об этом, и я смогла корректно внести ее в декларацию.

Продолжение следует...

#ebay #покупки в США #покупки в интернете #куклы

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Покупки кукол на ebay, или некоторые тонкости (Часть 4).