Запуск состоялся с площадки 39A Космического центра имени Кеннеди во Флориде

Предыдущий запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy был осуществлен еще в 2019 году, и вот, спустя три долгих года, состоялся очередной полет в рамках миссии USSF-44. Запуск состоялся с площадки 39А Космического центра Кеннеди во Флориде. В то же время о запускаемых спутниках известно немного, а два из них имеют статус «секретно».

Источник изображения: SpaceX

Новая миссия Falcon Heavy и ее секретная полезная нагрузка

Так что миссия USSF-44 была полностью организована Космическими силами США, и о полезной нагрузке в открытых источниках практически ничего нет.

Известно только, что на борту ракеты-носителя одновременно находилось шесть космических аппаратов, причем наибольшее значение имел аппарат под кодовым названием USSF-44.

С большой долей вероятности это был новейший военный спутник связи, а остальная информация строго засекречена.

Немного больше информации известно об остальных пяти единицах. Так на орбиту была отправлена ​​пара аппаратов Lockheed Martin In-space Upgrade Satellite System (LINUSS-A) формата CubeSat, оснащенных солнечными батареями и предназначенных для выполнения задач на геостационарной и геосинхронной орбитах.

Эти космические корабли были отправлены на орбиту, чтобы «обкатать» новые технологии, прежде чем внедрять их в более крупные космические установки.

Также на орбиту были отправлены космические аппараты USUVL и WL2XOU. Ни строчки не написано об их назначении.

Обратите внимание: Джон Кеннеди против фрс сша.

И последним в списке отправляемых на орбиту спутников был ТЕТРА-1, который должен был отработать технологию маневрирования на орбите и помочь в обучении спутниковых операторов.

Примечательно, что на этот раз специалисты намеренно упустили возможность вернуть центральный ускоритель на землю в целости и сохранности, чтобы максимально увеличить подъемную силу и доставить полезную нагрузку на расчетную траекторию. Боковые ускорители благополучно вернулись на территорию космодрома.

Что ж, вполне вероятно, что этот полет Falcon Heavy в статусе самой тяжелой ракеты в мире может стать последним. На самом деле буквально на 14 ноября запланирован запуск ракеты Space Launch System, и если следующего переноса не будет, то этот ускоритель будет считаться самым тяжелым в мире, а Falcon Heavy будет вторым в этом списке.

Вам понравился материал? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на страницу. Спасибо за Ваше внимание!

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Запуск состоялся с площадки 39A Космического центра имени Кеннеди во Флориде.