"Новатор" представляет собой усовершенствованную версию 9М728 "Искандер-М"

Крылатая ракета 9М729 уже давно вызывает раздражение у зарубежных аналитиков. Американцы настаивали на том, чтобы этот боеприпас был снят с вооружения российской армии по договору о РСМД.

Значительно подлили масла в огонь испытания ракет для комплекса «Искандер». Доведя себя до безумия, США пошли на беспрецедентный шаг. Он дал России ровно 60 дней, чтобы полностью уничтожить все крылатые ракеты «Новатор".

В качестве аргумента иностранным экспертам представители российского оборонного комплекса были вынуждены раскрыть некоторые засекреченные параметры ракеты 9М729. Цель специального брифинга заключалась в том, чтобы обосновать, что данный боеприпас не нарушает никаких договоренностей между странами.

Американцы и их союзники проигнорировали данный им брифинг. Упорно настаивая на своей исходной позиции, США сочли необходимым выйти из договора.

Просто после этого не стало легче. Нет сомнений, что многие российские системы вооружения значительно превосходят американские аналоги.

Точно так же российская ракета «Ока» попала в горло американским военным.

Обратите внимание: Как американцы прозвали между собой нас, русских. Рассказываю.

Все боеприпасы были уничтожены, но в США достойного аналога пока не появилось.

Все эксперты НАТО кричат, что «Новатор» нацелен на страны Альянса. Утверждают, что дальность этой КР составляет 5500 км. При этом официальный показатель боезапаса ограничен 500 км. Был случай, когда боеприпас улетел очень далеко. Но представители российской стороны утверждают, что причиной тому стал несчастный случай.

«Новатор» — усовершенствованная версия 9М728 «Искандер-М». По словам представителей Минобороны, он имеет более мощную боевую часть и на 530 мм длиннее своего предшественника.

Пишите в комментариях о «Новаторе»! Должна ли Россия уничтожить свои ракеты по требованию Запада?

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: "Новатор" представляет собой усовершенствованную версию 9М728 "Искандер-М".