Джон Кеннеди против фрс сша

Если вам когда нибудь приходилось пользоваться мелкими долларовыми купюрами, вы наверняка не обращали внимания на различия между ними, кроме портретов изображенных на них президентов. А различия есть, причем весьма значительные. По ходящим в наше время версиям, эти различия привели к гибели президента США Джона Кеннеди в 1963 году.

Ранние годы Джона Кеннеди

Этому симпатичному парню предстоит стать 35 президентом США

Джон Фицджеральд Кеннеди, второй сын Джозефа и Розы, родился в Бруклине 29 мая 1917 года в католической семье. Мальчика назвали в честь Иоанна Богослова и дедушки Джона Фрэнсиса Фицджеральда. Уже в детстве, в возрасте 5 лет, Джон участвовал в избирательной кампании дедушки, когда тот баллотировался в губернаторы. В 1927 году отец Джона, обладая капиталом в 2 млн. долларов, переехал с семьей в Нью-Йорк, столицу биржевого мира Америки. В 1935 году Джон, после окончания школы с очень средними оценками в аттестате, поступает учиться в Гарвардский университет. Затем он переводится в Лондонскую школу экономики и политических наук. Учеба в Англии оказалась недолгой, подвело здоровье, которое с детства у Джона было не очень крепким. Он возвращается домой. Заканчивая учебу в университете Джон пишет дипломную работу "Политика умиротворения в Мюнхене", на которую мало кто обратил внимание. Однако вскоре тема становится злободневной, Германия развязывает войну.

Вторая мировая война

Джон Кеннеди на службе в ВМФ США

Джон знал, что по состоянию здоровья его в армию не возьмут. Но все-таки, с помощью влиятельных знакомств отца, он получил направление в штаб военно-морской разведки в Вашингтон. Джон считал скучной работу по составлению сводок и отчетов для штаба, он рвался на настоящую войну и к участию в боевых действиях. Опять с помощью отца и его влиятельных друзей он, немного подучившись, принял командование катером на Тихом океане, где активно разворачивались боевые действия между США и Японией после известного эпизода в Перл-Харбор. Он проявляет себя, как активный и находчивый командир, его имя появляется в прессе, правда почему-то как "сына Кеннеди". Что же, имя нужно заслужить и Джон старается. Но его опять подводит здоровье. В марте 1945 года после длительного лечения его отправляют в запас.

Начало политической карьеры

Молодой конгрессмен Джон Фицджеральд Кеннеди.

После гибели в 1944 году старшего брата Джозефа, все надежды семья возлагала на Джона. Отец уговорил его заняться политикой. Именно он с помощью своих связей заложил фундамент будущей политической карьеры сына. В 1953 году Джон Кеннеди становится сенатором, членом комитета труда и общественного благосостояния. Перед ним открываются большие перспективы в политике.

Выборы 1960 года

Джон брал с свои предвыборные поездки жену Жаклин

2 января 1960 года Джон Кеннеди официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента США от демократической партии. Республиканцы выбрали своим кандидатом Ричарда Никсона, который был старше и внешне менее привлекателен. Во время дебатов Кеннеди производил впечатление делового и энергичного человека, примерного семьянина. Обаяние жены Жаклин, которая сопровождала его в поездках, добавило ему немало симпатий простых американцев, а следовательно и голосов. Да и в многочисленных дебатах он выглядел более убедительным.

Выступление во время проведения предвыборной кампании

Решающую роль в победе Джона Кеннеди на выборах обеспечила грамотная PR кампания и то, как он выглядел на экранах телевизоров американских граждан.

Президент США

Инаугурация 35 президента США Джона Фицджеральда Кеннеди

Джон Кеннеди был избран президентом США 8 ноября 1960 года, инаугурация состоялась 20 января 1961 года. Кеннеди принял присягу, а свою первую речь он завершил призывом:" Думайте не о том, что может дать вам страна, а о том, что можете вы дать ей". В истории страны он был первым президентом-католиком. В его администрации появились новые лица - 18% составляли профессора из университетов. Жизнь в Белом доме стала более открытой, более светской. Жаклин с ее изысканным вкусом внесла элегантность и новый стиль в интерьеры резиденции. Все казалось прекрасным, жизнь удалась.

Внутренние проблемы страны

Третий президент США Томас Джефферсон

Во внутренней жизни и в экономике США еще начиная с 18 века особое место занимала финансовая элита, оттеснившая от руля аристократов. Кланы банкиров вступали в борьбу за власть с национальными правительствами. Они стали упорно и последовательно добиваться учреждения частного Центрального банка. Против этого боролись президенты Томас Джефферсон, Эндрю Джексон, Авраам Линкольн. Джексон чудом пережил покушение, Линкольн был застрелен, а Центральный банк был все же учрежден. В начале 20 века крупнейшие банковские кланы Ротшильдов, Морганов и Рокфеллеров в течение ряда лет проталкивали идею и проект создания в США банковской Федеральной резервной системы (ФРС). Проект был ратифицирован 28
президентом США Вудро Вильсоном 23 декабря 1913 года в рамках проводимой им политики " Новой свободы"и ряда экономических реформ. Президент и конгресс были лишены права непосредственно вмешиваться в деятельность ФРС. Так был запущен частный печатный станок планетарного масштаба. А президент Вудро Вильсон стал лауреатом Нобелевской премии мира за 1919 год с формулировкой:" За привнесение фундаментального закона человечности в современную международную политику."

Эмблема ФРС СШАЗдание Центрального резервного банка США

Банкиры ФРС постепенно приватизировав золотые запасы США, в 1945 году привязали золото к доллару.

Роковой шаг президента Кеннеди

Президент Кеннеди, чьи предки - дед и отец, смогли разбогатеть во время Великой Депрессии, очевидно имел информацию о грандиозных аферах ФРС, знал об их колоссальных возможностях и аппетитах. На посту президента он отчетливо видел растущую зависимость экономики страны от ФРС. 4 июня 1963 года Джон Кеннеди подписал указ, согласно которому Министерство финансов США получило право под залог серебряных монет, выходивших из обращения, выпускать двухдолларовые и пятидолларовые купюры с надписью "Банкнота Соединенных штатов", а не "Банкнота Федерального резерва".

Банкнота номиналом 1 доллар выпускаемая ФРС

Если присмотреться к банкноте 1 доллар наверху можно прочитать надпись "Federal Rezerv Note", а на обратной стороне логотип ФРС.

Банкнота номиналом 2 доллара, выпущенная Министерством финансов США

Если внимательно присмотреться к этой купюре, увидите разницу. Не только изображен другой президент, но и надпись наверху "United States Note". На обратной стороне нет никаких знаков ФРС.

Этот шаг президента отодвигал ФРС от печатного станка и от неограниченной власти не только в США, но и в мире.

Расплата за покушение на устои ФРС

Даллас 22 ноября 1963 года

Через пять месяцев после подписания рокового указа президент Джон Фицджеральд Кеннеди был расстрелян во время визита в город Даллас штата Техас. Прошло почти 60 лет, а загадочное убийство американского президента до сих пор не раскрыто. Мир до сих пор гадает, кому помешал Джон Кеннеди?

А ФРС ударными темпами штампует зеленую валюту, заполонив ей все мировые рынки. Она есть в каждом обменном пункте любой страны мира, или почти любой.

теги #история #президенты США #интересные факты #банкиры #загадки истории

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Джон Кеннеди против фрс сша.