Как в разных странах жители украшают свои деревья на новый год

Традиция украшать рождественскую елку берет свое начало в средневековой Германии. В те времена в лесу выбирали дерево и вешали на него тряпки, веревки и предметы. В Россию эта традиция пришла в 19 веке. Первая публичная рождественская елка была установлена в 1852 году в здании Екатерингофского вокзала Санкт-Петербурга. Одна сторона была прислонена к стене, а другая украшена обрывками цветной бумаги. Вскоре публичные елки стали устанавливать в клубах, театрах и других местах.  

Европа

Скандинавия. Скандинавы предпочитают вешать деревянные фигурки животных и маленькие флажки своей любимой страны. Датчане делают бумажные сердечки из белой и красной бумаги и наполняют их орехами или конфетами. Финны исторически использовали солому как символ урожая и украшали ею не только елку, но и дом, а в наши дни они часто украшают свои елки игрушками геометрической формы, которые визуально напоминают плоды осеннего урожая.

Исландия. В Исландии к детям приходит не Дед Мороз, а 13 рождественских гномов. Они оставляют подарки в ботинке, который дети кладут на подоконник. Исландцы обычно украшают рождественскую елку фигурками этих гномов.

Германия. Германия разделена на множество регионов, и в каждом городе есть свои обычаи - от того, какие напитки пьют его жители, до того, как они украшают рождественскую елку. Но по традиции принято украшать елку настоящими свечами. Этот не совсем безопасный "дизайнерский трюк" берет свое начало в 16 веке, когда Мартин Лютер первым украсил рождественскую елку свечами, чтобы воссоздать огни рождественского неба.

Франция. В Париже существует обычай вешать на рождественскую елку красные яблоки. Как символ урожая, они приносят процветание в дом, а также напоминают о библейских символах Адама, Евы и Эдемского сада. Сотни лет назад использовались настоящие яблоки, но однажды, в год неурожая, для их замены были изобретены стеклянные копии.

Обратите внимание: Ливийские военные перешлили на сторону митингующих, новый виток гражданской войны.

И так было до сих пор.

Азия

Китай. Вместо рождественских елок в Китае ставят апельсиновые и мандариновые деревья - деревья Солнца. И очень популярны украшения из бумаги, засахаренных фруктов и цветов, которые означают процветание и любовь. Пионы символизируют богатство, а нарциссы - семейную гармонию. В Китае также принято вешать на елку написанные от руки пожелания.

Япония. В Японии из-за нехватки рождественских елок украшают карликовые сосны и деревья бонзай. Японцы верят в числа, знаки и символы. Например, сосна символизирует долголетие, а бамбук - упорство. 

Южная и Северная Америка

Бразилия. В Бразилии, где Новый год также приходится на лето, елки украшают кусочками ваты для имитации снега. В Рио-де-Жанейро находится одна из самых необычных рождественских елок в мире, которая даже попала в Книгу рекордов Гиннесса - плавающая елка. Его высота более 85 метров, вес 530 килограммов, он был возведен на озере Лагоа.

США. В Соединенных Штатах почти в каждом доме есть рождественская елка. В дополнение к стандартным красным и зеленым украшениям американцы часто вешают на елку J-образные леденцы. 

Мексика. Мексиканцы и многие островные государства Карибского бассейна украшают не рождественскую елку, а пальму. Они не вешают украшения в виде христианских символов, а размещают их вокруг этой пальмы.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Если вам понравилась эта статья, не забудьте поставить лайк и поделиться ею со своими друзьями, а также подписаться на мой канал, чтобы следить за новыми выпусками.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Как в разных странах жители украшают свои деревья на новый год.