Ливийские военные перешлили на сторону митингующих, новый виток гражданской войны

"Ливийские ВС объявляют, что полностью поддерживают волеизъявление народа и требования народного протеста. Требования протестующих легитимны в свете усугубившегося ливийского кризиса, отсутствия перспектив и снижения уровня жизни", - говорится в заявлении пресс-службы генштаба.

Ранее премьер правительства национального единства Абдулхамид Дбейба поддержал протестующих и заявил, что единственным выходом из ситуации являются выборы. При этом он заявил, что проведению выборов мешают "те же, кто мешал принятию бюджета и закрыл нефтяные месторождения". Российское «вмешательство» в Ливии превратилось в нечто, что имеет геополитические последствия для США, заявили в Госдепартаменте.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что российских военных в Ливии нет.

Обратите внимание: Иран и все-все-все. Военные расклады. Часть 2.

Если в Ливии «и есть российские граждане, то они не представляют интересы Российского государства», говорил президент Владимир Путин. Шутя намекая на ЧВК.

Переписку организаторов беспорядков в Ливии и агентов США опубликовали в Сети

  • Господин Мустафа, здравствуйте. Почему вы не ответили мне вчера на сообщение? Я вчера сделал все, о чем мы договаривались, собрал молодежь, мы сжигали шины и перекрывали дороги;
  • Я занят и перезвоню завтра;
  • Как завтра??? Тем ребятам, что со мной, как я им отдам деньги?? Дайте нам наши деньги, и все будет нормально;
  • Иди и отдай им свои деньги, я вам ничего не заплачу, и не звони больше на этот номер, и не вынуждай меня, чтобы я отправил к тебе людей, которые с тобой разберутся.

#ливия #сша #чвк #ближнийвосток #нато #мустафа #гражданскаявойна

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Ливийские военные перешлили на сторону митингующих, новый виток гражданской войны.