Молчать нечестно!!!

России есть что терять

Советский и современный актёр и режиссёр театра и кино, телеведущий, продюсер, общественный деятель, Андрей Соколов долгие годы служит в труппе театра "Ленком", на его счету более 100 киноролей. Однако самыми знаковыми, по его личному признанию, артист считает роли в таких фильмах, как "Маленькая Вера", "Охота на асфальте", "Чайка", "Смерш", "Искусство жить в Одессе".

Совсем недавно Соколов стал героем YouTube-шоу "Эмпатия Манучи". Он говорил о кино, культуре, своём участии в строительстве БАМа и, конечно, не мог не затронуть такие важные злободневные темы, как спецоперация в Донбассе, воспитание современной молодёжи и патриотизм.

Как ранее Андрей Соколов уже отмечал в беседах с журналистами, Россия упустила целое поколение.

Мы потеряли целое поколение. Мы не обращали внимания на то, что там происходит, позволили воспитаться целому поколению в ненависти к нашей стране,

– заявил народный артист России.

В разговоре с Вячеславом Манучаровым Андрей Соколов также напомнил, что в России успело сформироваться поколение потребителей, которые в отличие от советских людей, от их же бабушек и дедушек, познавших невзгоды войны, не могут сравнивать ситуации в стране. На этом фоне среди молодых людей и формируются нигилистические идеи. Многие просто не понимают, что сегодня действительно нам есть что терять.

Величайшее искусство быть политиком. Нужны знания – мы говорим на уровне того, что нам дозволено знать. Но это вершина айсберга, есть вещи, о которых априори заранее говорить нельзя. Мы сейчас проживали период потребления... Они привыкли просто потреблять, но без прошлого нет настоящего, – размышляет актёр. И задаётся вопросом: – Как можно Толстого пройти факультативно?

КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТИ МОЖНО И НУЖНО, ОДНАКО ДЕЛАТЬ ЭТО СЛЕДУЕТ В ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ И С УМОМ, УВЕРЕН НАШ ГЕРОЙ. ФОТО: АНДРЕЙ НИКЕРИЧЕВ / АГН "МОСКВА"

Соколов не раз поднимал такую важную тему, как воспитание и развитие детей, современной молодёжи. Напоминая, что именно в детях будущее России. Через 20 лет современные 10-летние школьники станут теми, кто будет руководить страной, а потому формироваться фундамент поколения должен уже сейчас.

"Культивировать надо своих героев"

В интервью, данном "Известиям", актёр привёл известную философскую истину, что бытие определяет сознание, но сегодня, в том числе в сфере кино, наблюдается "фастфудизация мозгов". Идеология, конечно, может быть разной, но важно помнить: то, какими вырастут наши дети, напрямую зависит от нас.

Убеждён: чтобы вырастить новое поколение достойных молодых людей, нужно вкладывать средства в детское кино. Но сегодня, чтобы фильм окупился, он должен быть очень зрелищным, иначе дети просто не пойдут в кинотеатр,

– сказал артист.

По его словам, на съёмки таких фильмов нужны и серьёзные суммы, порядка 200 млн рублей, в то время как Минкультуры готово выделить лишь 30 млн. Соколов же уверен: Россия должна создавать отражающие её культуру и идеологию ленты.

Он напомнил, что, например, по заказу "Диснея" был снят фильм "Последний богатырь", где русский герой Добрыня Никитич выставлен отрицательной фигурой.

Снято круто, зрелищно, но идеология не наша. Купив наши мозги за определённую сумму денег, нам навязывают другую точку зрения, неправильную, как мне кажется. У нас есть свои герои, мы должны об этом помнить, должны их культивировать,

– объяснил он.

Соколов даже опасается, что чужая идеология проникнет к нам разными сайтами и способами – не только через кинематограф. Он напомнил о скандале, который вызвали учебники для начальной школы, по ним детей собирались учить "гигиене секса", и историю с надписями "родитель №1" и "родитель №2".

По мнению артиста, сейчас активно продвигается подмена понятий, и допустить этого нельзя.

Все мы проходим через искушения, испытания и пороки. Главное, чем стоит руководствоваться в принятии решений, – желаешь ты этого самому себе и своим близким или нет. Наша цель – сохранить наше сознание и человеческие ценности. В России они пока что нормальные. У нас огромная страна, сильная своей самобытностью. Мы не должны передирать через кальку зарубежный опыт. У нас это не будет работать, мы другие,

– подчеркнул он.

Дал актёр и своё определение слову "патриотизм". По словам Соколова, критиковать власть и страну можно и даже нужно, но критика должна быть конструктивной и направленной на улучшение жизни людей и усиление государства, а не работающей в чужих интересах.

Предателей нигде не любят

Сам он никогда не побежит из России и не станет кричать на каждом углу "Ах, какие все плохие!". Смысла выносить сор из избы нет.

Критиковать можно по-разному, и есть место и время. Критика критике рознь. Когда тебе делают хирургическую операцию на животе, не время хирургу говорить о том, какие лекарства пить потом. Надо сейчас делать, а потом уже думать, что и как будет дальше,

– сказал актёр в эфире шоу "Эмпатия Манучи".

Высказался он и по поводу покинувших Россию знаменитостей. По мнению Соколова, в этом нет ничего удивительного и во многом большую роль здесь играет бизнес: некоторые выбирают сторону, "где больше кормят". Другое дело, что и там, куда бегут такие псевдопатриоты и "стыдящиеся", они тоже никому не нужны – предателей нигде не ждут, подчеркнул артист.

Андрей Соколов поддерживает спецоперацию в Донбассе и никуда бежать не собирается.

Я русский, я вырос в этой стране... Вот какое-то время они (уехавшие артисты. – Ред.) там побудут, а дальше-то что? Для того чтобы там быть, надо работать. А что потом, обратно? Если лев показывает тебе клыки, не думай, что он тебе улыбается,

– резюмирует он.

Соколов напомнил, что именно страны Запада больше всех заработали на украинском кризисе и спецоперации, поставляя другой стороне оружие. Киев превратился в разменную монету, а такой "воротила", как Джордж Сорос, открыто называет Украину своей самой удачной операцией. И столкновение России и Украины было запланировано давно и разыграно как по нотам, уверен артист.

"Десять лет переговоров, конечно, лучше дня войны", но эти переговоры уже были, и Россия раз за разом просила так называемых "партнёров" и Киев опомниться, но никакие разговоры результата не принесли, указал Соколов. Итогом стало невероятно сложное, но вполне объяснимое решение о начале спецоперации.

Народный артист понимает, что причин для того, что происходит сегодня, было множество.

Много предпосылок: и Аллея ангелов, и всё, что творилось всё это время, – Донбасс и так далее. Я прекрасно понимаю, что, если бы этого не произошло, нам бы было очень плохо. Тяжёлое решение,

– отметил он.

Андрей Соколов подчеркнул, что основывается на тех знаниях, которые есть у него, но "молчать нечестно". И хотя известие о начале спецоперации вызвало у него шок, проигнорировать и не поддержать свою страну он не мог. Артист в этой связи напомнил фразу Некрасова: "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан".

Русские поддержали любимого актёра в комментариях и выразили искреннюю благодарность за его честную позицию и за то, что не боится отстаивать её. Ведь волны ненависти также обрушились на Соколова со стороны украинцев, которые не поскупились на гневные комментарии. Так, за один день Соколов получил более 300 сообщений с угрозами и оскорблениями. Однако это не заставило его отступиться от истины и своей страны. По его словам, он понимает такую реакцию и то, почему некоторым жителям соседней страны трудно понять и проанализировать происходящее.

Русский ответ

Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из наших людей встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы? И какой эти герои видят Русскую землю – миссию всех русских? Каждую неделю Царьград рассказывает о патриотах, которые не стали молчать.

Не забываем ставить лайк :) Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

#путин #политика #россия #спецоперация #экономика #интернет #социальные сети #it #яндекс дзен #сша

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Молчать нечестно!!!.