Джо Байден обратился к русскому народу

Содержание
Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден одухотворенно выступил с помпезным заявлением по поводу событий вокруг Украины. Приведем самые важные моменты из его речи с добавлением собственных комментариев:

«Мы готовы к практическим шагам, которые повысят уровень нашей общей безопасности».

Хорошо.

«Но мы не будем жертвовать нашими основными принципами. Любая страна имеет право на суверенность, на целостность своей территории. Имеет полную свободу выбирать собственный путь развития и связь с тем или иным государством».

Конечно Джо, эти страны полностью с тобой согласны: Югославия, Сирия, Ирак, Ливия, Афганистан, Судан, Филиппины, Руанда, Либерия, Западная Сахара и Венесуэла. В течение последних 20 лет стараниями твоей страны в них осуществлялись демократические бомбежки и абсолютно свободные военные перевороты, их территории неделимы и под полным контролем законных властей, а народ живет счастливо, ибо выбрал такой путь самостоятельно. Ага. Это мы еще тебе XX век не вспомнили.

«Но, тем не менее, возможность решать такие вопросы, добиваться деэскалации дипломатическим путем — остается».

Только странно, что войной угрожают исключительно западные телеканалы. Даже даты вторжения назначают.

«Пока есть надежда на дипломатическое решение, и не будет применена военная сила, которая может привести к невероятным человеческим страданиям, мы будем заниматься именно этим».

Джо, ты забыл уточнить, чью военную силу имеешь в виду — российскую, украинскую или силы NATO?

Дальше Байден перешел к основной цели выступления — заколачиванию политических очков в качестве миротворца.

«Министр обороны России сообщил сегодня о том, что некоторые боевые части оставили свои позиции на российской территории и отходят в места постоянной дислокации. Мы это проверяем. Но на самом деле, наши аналитики утверждают, что Россия сохраняет позиции угрожающие Украине».

Так вы все-таки еще проверяете или уже проверили? Наши войска отошли или нет? Самим даже сало интересно.

«Я предложил всем американцам на территории Украины покинуть пределы этой страны. Вот почему мы временно перевели свое посольство из Киева во Львов».

Ого… получается Львов — не Украина? Вот это поворот.

«У нас нет планов размещать ракетное вооружение в Украине».

Видимо на все остальное планы имеются. Например на авиабазы, где могут приземляться самолеты с ядерным вооружением.

Дальше Байден реши обратиться прямо к нам — к русскому народу.

«Русский народ не является мишенью для НАТО. Я не думаю, что вы хотели бы проводить кровопролитную, разрушительную войну с Украиной».

Не являемся мишенью? А зачем тогда двигаетесь к нам? На счет Украины верно, Джо. В том виде, в котором вы ее оставляете, Украина даром не нужна.

«77 лет назад мы сражались бок о бок. Вторая война, была войной, в которой мы участвовали по необходимости. Но, если Россия нападет на Украину, это будет война, в которой мы будем участвовать по собственному выбору».

Ничего себе. То есть участвовать в разгроме нацисткой Германии вас кто-то заставил? И немецкие нацисты были для вас добрыми и милыми людьми, пока их союзник Япония не разгромила Перл-Харбор? Вот это новость. А мы получается хуже нацистов, так как теперь участие в войне это ваша личная инициатива. Замечательное сравнение, Джо. Русские тебе его не забудут. И, кстати, ты же обещал не вмешиваться в боевые действия, забыл?

Дальше пошли угрозы и, пожалуй, первые практически искренние слова Байдена с начала его речи.

«Соединенные Штаты и наши партнеры отреагируют решительно. Мы со всей ясностью понимаем то, что происходит. Мы объединены с нашими союзниками и партнерами как никогда. Источником нашей невероятной решимости и силы являются наши демократические принципы и ценности, которые мы разделяем и они являются общими для нас. Речь идет не только об Украине и России. Речь идет о том, за что мы выступаем, во что мы верим. Речь идет о свободе, о будущем всего мира .О праве стран выбирать собственную судьбу».

Да Джо, ты все правильно понял. Россия и Китай поставили под сомнение искренность западных «свобод», полезность для человечества западных «ценностей», правильность выбранного Западом пути «развития» человеческой цивилизации.

Обратите внимание: Как сбой соцсетей может быть связан с заговором Байдена и его клики.

И да — для вашего Запада это большая угроза. Самая большая угроза за все время вашего существования.

А вот дальше Джо начал «съезжать» с темы.

«Если Россия пойдет по другому пути, мы призовем мир сопротивляться этой агрессии. Соединенные Штаты, наши партнеры и союзники по всему миру готовы предъявить мощные санкции».

Джо, а как же война? Мы уже свои калашниковы достали, от масла протерли, рожки патронами забили… Эх.

«Мы готовы применить финансовые институты, повлиять на ключевые виды промышленности в России, если только Россия совершит этот шаг».

Это ты про те финансовые институты (ФРС, МВФ, Всемирный банк), которые сами не знают — доживут ли до конца года? Про доллар, от которого США с удовольствием сами бы избавились прямо сейчас? Про злополучный SWIFT, который благодаря цифровым технологиям больше не нужен?

«А «Северный поток – 2» не будет доведен до своего завершения, если произойдет такое вторжение».

Вот тут совсем смешно. Видимо Джо решил умолчать о том, что этот газопровод нужен в первую очередь партнерам США в Европе, чтобы зимой не замерзали. А России и азиатских контрактов хватит на годы вперед. Тем более, что все товары нынче в Азии и производятся.

«Мы не посылаем американских военных сражаться на территории Украины, но предоставляем военное вооружение самой Украине, консультации, советы и разведданные. И, поймите меня со всей очевидностью, мы будем защищать каждый дюйм территории NATO».

Услышали тебя Джо, ни дюйма за западную границу Украины. Ок.

«Говорю четко и ясно — если Россия нанесет удар по Украине, который заденет американцев, мы будем на это реагировать».

Да, да, Джо. Американцев на Украине не трогаем, услышали. Ок.

«Если будут предприняты кибератаки или другие способы ведения войны, мы будем реагировать и на это».

А вот тут стало печально. Сегодня поступила информация, что в тот самый момент, когда наши войска начали движение в сторону мест своей постоянной дислокации, на Украине произошел масштабный сбой интернета. Была потеряна связь с государственным сберегательным банком Украины, что повлияло на банкоматы и банковские услуги. Также сообщалось о сбоях в сетях Министерства обороны и Вооруженных сил.

Уж не подставу ли нам приготовили? Иди и докажи потом что ты не верблюд. Западная общественность давно прикормлена россказнями о русских хакерах. Если в кибератаках опять обвинят Россию, то по всему выходит, что конфликт неизбежен. Кто-то же уже совершил сегодняшние атаки.

«Не сомневайтесь, если Россия совершит серьезную ошибку, осуществив агрессию, ответственные государства не будут колебаться в своем ответе. Мы будем защищать свободу и готовы заплатить любую цену».

После этих громких финальных слов, Байден, ни секунды не мешкая, стремительно сбежал от журналистов, чтобы не отвечать на вопросы по внутренней повестке, которые американских журналистов и население США интересуют куда больше, чем какая-то неведомая Украина на другом конце Земли.

Работники СМИ попытались выкрикивать ему вопросы в спину, но Джо был непреклонен, и молча вышел из зала. Не любят западные политики отвечать на неудобные вопросы. Зато очень любят много говорить о своей решимости, силе и непоколебимости. Которые куда-то быстро испаряются при встрече с серьезным противником на поле боя.

Выводы:

  1. Армии США и НАТО не будут участвовать в боевых действиях на стороне Украины;
  2. Жизнь украинцев для США ценности не представляет. Даже если Россия вдруг решить захватить всю Украину целиком, США не предпримут никаких активных действий, если при этом не пострадают американские граждане. Однако, на всякий случай, Байден попросил их покинуть территорию страны;
  3. В случае каких-либо силовых действий в отношении Украины, Запад применит против России экономические санкции. При этом, никакой конкретики, кроме невключения "Северного потока - 2", озвучено не было. Вероятно, по той причине, что любые санкции против России приносят больше проблем для вводящих эти санкции стран, чем для самой России;
  4. В США услышали и восприняли со всей серьезностью совместное "Олимпийское" послание России и Китая мировому сообществу с критикой в адрес Запада, его идеалов и ценностей. В связи с этим, Байден сообщил, что Запад готов к серьезному и длительному противостоянию. Это, пожалуй, главный посыл в выступлении Байдена;
  5. Для введения санкций США не понадобится ввод российских войск на Украину. Им будет достаточно кибератак, в которых естественно обвинят нас, чьи бы они в реальности не были. А в связи с тем, что атаки уже кем-то начаты — санкции неизбежны. Как неизбежно и размежевание России с Западом.

Запад принял вызов Евразийского пространства, хоть и чувствует себя как побитая собака. Впереди нас ждет длительное противостояние двух подходов к развитию человечества. Противостояние западной цивилизации с евроазиатской общностью (назовем ее так, Россия же и в Европе присутствует).

А Украина — лишь сцена для первого акта всей этой затяжной битвы идей планетарного масштаба.

Читайте наши статьи где удобно:

На сайте: divanpolitikan.ru

В @Пульсе

В Telegram-сайте

ВКонтакте

В Одноклассниках

#выступление байдена #конфликт с западом #сша #россия #украина

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Джо Байден обратился к русскому народу.