"Нападение России на Украину", что за этим может стоять

Странная конечно и запутанная эта история с "нападением на Украину".Что за этим может стоять? 

Вот буквально на кануне назначенного американцами нападения (за одни день до него), на совещании с Лавровым Путин сказал, что переговоры можно пока продолжить... и "нападение" не состоялось!

 Так может не "нападение не состоялось", а провокация не состоялась и Путин буквально на ленточке её пресёк своим согласием продолжить переговоры? Попытаемся посмотреть с этой стороны.

 Вся эта истерия США вокруг Украины затеяна как раз для того, чтобы Россию держать в рамках, в формате, переговоров, а если Россия от них отказывается и переходит к следующей стадии, т.е. к военно-техническому ответу, как она обещала, то они начинают эту войну с провокации и втягивают Россию, со всеми вытекающими последствиями. 

 Из этого следует, что США заинтересованы в этих переговорах с Россией и естественно не заинтересованы в стадии военно-технического ответа с её стороны, поскольку они знают или догадываются, что это может быть.

 Стороны как бы держат друг друга за "пекантние места" - Россия за "военно-технический ответ", США за Украину.

 Когда США говорят о "вторжении России на Украину", они имеют ввиду применение Россией военно-технических мер по отношению к ним. 

 Поэтому на ситуацию вокруг Украины можно смотреть и расценивать не просто как абсурд (смешно, какое вторжение), а как специально созданная США точка напряжения, в рамках переговорного процесса с Россией.

 Когда Россия схватила США за "одно место" пообещав военно-технические меры, то они должны были чем-то ответить и тоже за что-то схватить, а за что? У России есть такая точка напряжённости и слабое место, это Донбасс и вот её привели в действие.

 Конечно, первое о чём они подумали, это санкции (куда уж без них "семь бед - один ответ"), но на военно-технические угрозы ответ должен быть симметричный и так же нести военную угрозу, а санкции, это формат гуманитарный, поэтому - "доброе слово (санкции), это хорошо, но доброе слово и Кольт, лучше".

 Санкции они вместе быстро согласовали буквально за неделю и завязали на следующую стадию, физическую или военно-техническую, расценивая их как не лишний аргумент в переговорах и эффект давления на Москву в этом процессе.

 Здесь можно отметить несколько факторов. США, созданной ситуацией вокруг Украины, считают, что как бы перехватили инициативу, потому что если Россия выходит из существующего переговорного процесса и приступает к следующей стадии военно-техничнских мер, то эти меры естественно хоть и будут угрожать США, но будут носить скорее экзистенциальный характер, не неся прямого физического воздействия (т.е. не летят пули, не взрываются снаряды, не гибнут солдаты), в то время как последующая провокация на Донбассе и Украине в целом, это для России практически физическое противостояние, с гибелью людей и со всеми вытекающими последствиями.

 Поэтому согласие Москвы продолжать переговоры на фоне "угрозы собственного вторжения" может расцениваться как её слабость.

Обратите внимание: Слово джентльмена: сотрудничество с сша в космосе обернулось для России потерей национальных интересов.

Однако в разговоре с Лавровым, когда публично принималось решение продолжить этот переговорный процесс и пока не переходить к следующей стадии, Путин чётко дал понять, что помнит о факторе "забалтывания переговоров" и не допустит этого, сказав, что вечно эти переговоры длиться не могут.

 А от сюда, возникает интересный момент со сроками, в том числе и которые обозначают США для "нападения" России на Украину. Когда США обозначают срок нападения России, то это не срок нападения России, а это срок обозначенных самой Россией в рамках ранее выдвинутого "ультиматума". Это не США обозначили 16 февраля, как дату нападения России, а это ранее сама Россия обозначила эту дату для США, как рубеж в переговорах и как срок для их оценки и принятия по ним решения. Поэтому чем ближе был этот срок, а компромисс в переговорах так и не находился, тем больше США "кричали" о "вторжении России", имея ввиду переход к следующей военно-техническом стадии.

 США, видимо уже зная или догадываюсь, какие военно-технические меры Россия может предпринять (Герасимов видимо на встрече в Финляндии разъяснил это своему американскому коллеге), они заранее начинают визжать. Напоминает ситуацию с заложником - они взяли Украину, приставили нож к горлу и как чувствуют угрозу для себя, по результатам провальных переговоров, то начинают кричать "не подходи, убъю". 

 16 февраля, это дата обозначенная Россией, как рубеж на котором она переходит к военно-технической части ответа, в случае провала переговоров.

 Ведь не просто так и не совпадение, что именно к этой дате подошли на своём пике масштабные военные учения вооружённых сил РФ и именно за 1 день до этой даты Шойгу, на совещании с Путиным, сообщил, что "войска миссию выполнили и убывают в места своей дислокации"... и практически тут же на совещании Путина с Лавровым озвучивается решение, что переговоры будут продолжены. 

 Поэтому ситуация тут двоякая и не очевидно, кто перехватил инициативу в этом противостоянии. Даты, сроки и темп переговоров устанавливает Россия, при этом США взяли в заложники и приставили нож к горлу Донбасса и Украины (со всеми вытекающими последствиями, включая санкции), но Россия хоть и продлила сроки переговоров, чётко дала понять, что затягивать их не будет и готова к любому развитию событий, сохранив за собой роль задающего темп, одновременно дав понять, что компромисс возможен.

 Какой следующий срок дала Россия, пока не известно, но по окончании Олимпиады Китай обещал сделать какое-то очень важное заявление. 

#россия #сша #украина #политика #путин #ультиматум

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: "Нападение России на Украину", что за этим может стоять.