Знакомый уехал в сша по грин карте 7 лет назад. Все не может угомониться, говорит бедноты стало много

Как начинают эту иммиграцию в Америку мужики с семьями ? Два пути обычно, как в анекдоте. Первый это иммиграция на курорт в богатый и большой город. Второй путь это приехать в очень дешёвый и нищий штат, где снять крватиру будет в 3 раза дешевле и сидеть проедать привезённые деньги, пока ищешь работу. Так вот про последний вариант отдельная тут история ...

Пишет знакомый, ему 43. Иммигрант из Екатеринбурга, по какой-то невероятной случайности выиграл грин карт 9 лет назад

Иммигрантами и "беглецами от режима" заполнен интернет так, что большинство рассказов стало уже одинаковые, почти под копирку. У всех всё красиво, дорогие автомобили, квартиры с видом на океан, поездки на море, вообщем жизнь удалась, а так ли это на самом деле ?

История про "хитро-дёшево"

(про иммигрантскую экономию на первое время и к чему это привело)

Приехали мы в штат Огайо ( OHIO ) это такой центральный американский регион крупных промышленных предприятий, частных фермерских территорий, бесконечных полей и просто вагончиков, где живёт беднота.

Мы сняли примерно в таком районе самый дешёвый дом, чтобы не платить много, экономно пожить и посмотреть, попутно искать работу, возможно работать по перевозке или думал покупать небольшой автобус для первозки малогабаритных грузов.

Что меня удивило - в России иметь бассейн это показатель твоей состоятельности. Такой бассейн обходиться примерно в 100 тысяч рублей, плюс насос по очистке и скандал от жены за растрату средств

В Америке такие бассейны стоят в 2 раза дешевле и позволить могут почти все, но одновременно дома могут выглядеть очень обветшало, я такое не понимаю, для меня это загадка .

При этом, американцы не могут позволить себе не зарабатывать по $ 90 в день,

это минимум, чтобы вообще прожить, что-то поесть, заправить 10 литров бензина в машину и заплатить за интернет - всё ! Без страховок.

Минимальная ставка штата 12 долларов в час, это обычно в ресторанах быстрого питания, помошники в супермаркетах, уборщики. Это деньги , чтобы просто есть, платить за свет, интернет и бензин, больше ничего.

Я жил в частном секторе Екатеринбурга. Да обычная, непримечательная застройка с кирпичными домами и облагороженными старыми деревянными бабушкиными избами. Но такого там не было, не единого дома. Хотя соседи были нищие пенсионеры, бывшие инженера местного НИИ который господин Ельцин уничтожил в 1993 году.

Старые прогнившие деревяшки я видел только в заброшенных садах у нас, где стоят грустные гнилые дачные домики, давно покинутые хозяевами и заросшие лесом.

Люди здесь живут за чертой бедности и те кто экономят и те, кто живут на пособия от государства и благотворительных организаций.

Обратите внимание: Как сбой соцсетей может быть связан с заговором Байдена и его клики.

Удивился, как их много и с каждым годом сюда приезжают из богатых штатов, чтобы экономить на жилье. Это самое дорогое здесь, помимо медицины.

Сравнение с Россией трудное. Объясню ...

Да 100 баксов в день по нашим меркам в России это 8 000 р в день это зарплата руководителя большого предприятия и то далеко не факт, что сейчас такие есть зарплаты, может быть в Москве ?

Для России это космос такие деньги, я бы наверное не уехал вообще, если бы имел такой стабильный заработок, понимаешь. Но в США это копейки

В итоге район, где можно дёшево

снимать иммигрантам есть, он ужасно бедный и серый

Все мне говорят, мол на что ты жалуешься, у тебя автомобилей вокруг стоят куча и все хорошо выглядят, откуда там нищета ?

На что я отвечаю, что авто тут как грязи, большинство поддержанных можно купить до 200 тысяч рублей и даже дешевле. Не смотрите, это не показатель уровня жизни.

Хотите дёшево и экономно жить ?

Американцы платят за такую гнилушку по 800 долларов в месяц, плюс туда идут расходы на свет, а свет это и кондиционер и отопление. плюс интернет, которые стоит приличных денег. Вывоз мусора 50 баксов

Забудьте в США выражение : "твой дом - твоя крепость"

Заселившись в старый фонд, даже пусть временно, некоторые моменты для вас будут незабываемым сюрпризом.

Например гремящие от вибрации старые металлические трубы, расположенные в стенах, капающий кондиционер и подтекающие шланги газового обогревателя 30 летней давности, которые находится под вашей спальней.

Понимаете, это не квартиру в России снять после евро ремонта, где делать почти ничего не надо, живи себе.

Например старинная система кондиционирования, центральная. Если такая есть, может вам запомниться на долго, поверьте.

Вентиляция в таких домах засорена килограммами пыли, мертвых животных и остатков листьев с улицы. Их почти ни кто не чистит, кто сдаёт следующим жильцам, это достаточно дорогое мероприятие

Хотите красиво жить привозите мешочек денег в Америку, а лучше несколько. Свежий дом, построенные 5-10 лет назад, с красивым ухоженным фасадом и не древнем ремонтом например стоит 2 тысячи долларов в месяц. Это только плата за аренду плюс свет, мусор, интернет

Достаточно дорого здесь снимать дом в хорошем районе, если вы приехали как иммигрант и не имеете достаточного запаса денег, но решать вам. Прикидывайте всегда то, что начинающий работяга тут больше 100 долларов в день не зарабатывает и как вы будете с семьей и детьми жить, если только-только будет хватать на еду и бензин, смысл такого "отпуска" ?

Да возможностей здесь больше в плане работы и учтите, что эти возможности только сфера услуг и тяжёлый труд : дальнобойщики, монтаж кондиционеров, стройка . Тут нужно вкалывать вдвоём, чтобы сводить концы с концами и жить более-менее не в старом фонде. Детей в платные детсады отдают, где отдельная тема для разговора.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Знакомый уехал в сша по грин карте 7 лет назад. Все не может угомониться, говорит бедноты стало много.