Почему Россия так уверенно требует от нато гарантий безопасности

Россия требует от НАТО (читай - США) несколько ключевых уступок, которые разрядили бы создавшуюся атмосферу международных отношений, всё больше напоминающую предвоенную.

В связи с этим пара вопросов.

Фото: politforums.net
  • Почему именно таких гарантий требует Россия?
  • Почему наши дипломаты требуют так уверенно, словно Россия победила в войне, а НАТО пора сдаваться? (Ответ на этот вопрос внизу статьи)

Попробую объяснить, что к чему.

#геополитика

«НАТО ПОРА СОБИРАТЬ МАНАТКИ»

В тех требованиях, которые Россия озвучила в январе 2022 года в Женеве, а ещё раньше опубликовала в СМИ (что редкий случай для отечественной дипломатии) несколько ключевых пунктов:

  • вывод американского ядерного оружия из Европы.
  • отказ от расширения Альянса. То есть, обязательства не принимать в НАТО в первую очередь Украину и Грузию.
  • ликвидация ударных ракетных систем и другой военной инфраструктуры в Прибалтике, Польше, Румынии.

#нато

По уровню военной инфраструктуры НАТО должно вернуться в состояние 1997 года, когда в Альянсе не было Прибалтики, Польши, Чехии и других стран Восточной Европы.

#россия и сша

Фото: wpristav.ru

Переговорщик от России Сергей Рябков довольно накануне встречи с представителями США дипломатично-прямолинейно сказал:

«НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года»

ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Потому что десятилетиями глобальный мир на планете Земля удерживался только за счёт так называемой «концепции Возмездия»: основные противники - СССР и США понимали, что в случае начала войны у противоположной стороны будет время на ответный ракетно-ядерный удар.

Россия сейчас требует вернуться к этой концепции, чтобы вновь гарантировать уверенный мир. Предлагает «доктрину Путина».

#путин

Ведь сейчас «концепция Возмездия» под угрозой. НАТО на сотни километров ближе к России, чем при СССР. Если НАТО ставит ракеты ещё и на Украине, то у американцев есть реальный шанс одним «упреждающим ударом» уничтожить основу ядерной мощи России. Расстояние играет роль и с точки зрения атаки и с точки зрения перехвата «удара Возмездия».

#противостояние

И всё. В результате одного удара США становятся мировым гегемоном.

Агрессивная военщина

Кто-то скажет «это всё равно невозможно. Ядерная война никакому не нужна». На что я отвечу, что вообще никакие войны в идеале не нужны, а они тем не менее есть.

Дело в том, что когда на кону мировое господство, кто-то в Капитолии или Пентагоне может решить, что игра стоит свеч. Это много больше, чем 300% прибыли. Ресурсы планеты ограничены и уже через 25-30 лет многие из ключевых пунктов мировой торговли станут страшным дефицитом. В нашем веке мировое господство это не просто мечта маленьких наполеончиков.

Обратите внимание: Россия заговорит на языке "красных линий".

Это ещё очень выгодно экономически.

#ядерное сдерживание

Россия требует от НАТО отступить, чтобы вновь заработала «концепция Возмездия». Вот в чём суть предложений. Инфраструктура США должна быть выведена из стран Восточной Европы.

ПОЧЕМУ РОССИЯ ВЕДЁТ СЕБЯ, КАК ПОБЕДИТЕЛЬ

Дело в том, что ещё у военных СССР и США были развиты аналитические центры, которые рассчитывали вероятность победы в том или ином случае. Сейчас они тоже работают. И поведение российских переговорщиков, и позиция президента России может объясняться тем, что по данным таких центров сейчас Россия действительно вышла бы из противостояния победителем.

#история россии

Россия много лет отступала и уступала, но теперь у неё есть какой-то козырь. Такой козырь, который очевидно делает противника беспомощным. По всей видимости, это

гиперзвуковое оружие. Хотя, возможно, что-то ещё, не известное широкой публике.

#гиперзвуковое оружие

И вот в условиях военного превосходства Россия пытается установить более справедливый миропорядок. Посылает НАТО миролюбивый сигнал с общим смыслом:

«или давайте дружить справедливо или давайте драться прямо сейчас… Пока у меня пистолет заряжен».

Россия, как мне видится, желает подвести ситуацию к тому, что «концепция Возмездия» вновь будет обеспечивать мир.

Нужно делать это именно сейчас и очень быстро, ведь у США со временем тоже появится гиперзвуковое оружие. Тогда переломить ситуацию будет почти невозможно, а значит, начнётся Большая война.

#третья мировая война

В США многие понимают, что остудить своих «ястребов» надо и что глобальный мир обеспечивают только глобально устойчивые конструкции.

#политический прогноз

Поэтому думаю, что рано считать переговоры о нерасширении НАТО провалившимися. Время для завершения переговорного процесса ещё есть примерно в течении года. США в итоге скорее всего согласятся.

Ну, а если нет, то… Кто-то опять будет кричать: «Русские идут! Русские идут!»

Что вы об этом думаете?

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Почему Россия так уверенно требует от нато гарантий безопасности.