В сша назвали возможные новые санкции против России - ими себе и ес навредят, а Китай обрадуется

Санкции, опять санкции, насколько это слово стало привычным, если разговор идёт о взаимоотношениях между Россией и Америкой или ЕС. Никого этими санкциями уже не напугают, уж точно не Россию. Только себе навредят, а кому-то даже выгоден такой расклад.

В данном случае речь идёт о новом списке возможных санкций против России, которые применят США. Причина мифическая - вторжение на Украину.

Только всех санкций может и не быть - что не так в этом списке и в самой причине

Фото - kurs.com.ua

Первое - да не будет никакого вторжения. Вы можете себе представить такую картину... Конечно если соседи не устроят какую-нибудь инсценировку или откровенную провокацию.

Второе - список санкций. В нём говорится не о госчиновниках или политиках. (Бастрыкина пусть объявят невъездным в который раз. Шутка)).

Перечислены торговые и экономические меры, начиная с самой нашумевшей - отключение России от Swift. Не отключат, а если и сделают это, то навредят себе и конечно друзьям европейцам. В остальные технические подробности можно не вдаваться, но не отключат.

Остальные санкции предусматривают -

- "Значительные ограничения на товары, экспортируемые из США в Россию, и потенциально товары иностранного производства, подпадающие под юрисдикцию США."
- "Введение запретов на экспорт в Россию передовых электронных компонентов, программного обеспечения и сопутствующих технологий, в которых используется американское оборудование."
- "Воздействие может распространиться на авионику, станки, смартфоны, игровые приставки, планшеты и телевизоры."

Согласно опубликованной статистике товарооборот между Россией и США растёт не смотря ни на что и за 3 квартала 2021 года сумма составила 26 миллиардов 223 миллиона 550 тысяч долларов. Экспорт и импорт примерно в равных частях.

Обратите внимание: Слово джентльмена: сотрудничество с сша в космосе обернулось для России потерей национальных интересов.

Лишать прибыли и работы своих производителей, экспортёров было бы глупо, тем более если они нацелены на работу с Россией.

Вот с программным обеспечением сложнее. Здесь США могут "напакостить". Заменить везде и всюду продукцию Microsoft Corporation очень проблематично. Только захочет ли транснациональная компания лишаться прибыли, ведь её продукция стоит денег. Отказаться работать со всей Россией - это вам не просто не работать в Крыму или не обозначать его на картах Гугла территорией России.

Не повезёте в Россию смартфоны, игровые приставки, планшеты и телевизоры? Не везите! В настоящее время более десятка брендов российского производства только телевизоров, пусть и имеющих в некоторых случаях отношение к Китаю (отдельные комплектующие).

Смарфоны, планшеты и вся потребительская электроника? Запретите? Пусть здесь и не реализовано на 100% импортозамещение, зато если США введут запрет на ввоз этой продукции, какой подарок они сделают Китаю и другим производителям. Себе же прибавят головной боли, так как придётся искать новые рынки, куда их не захотят пускать или сокращать производство.

В заключение

От санкций против Северного потока-2 в Белом доме уже отказались. Даже нашли уважительную причину - "чтобы не ослабить европейских союзников, если придётся совместно действовать против..." понятно кого.

Посмотрим сколько смогут реализовать из новых "страшилок" и насколько это будет эффективно.

А вот для России - это очередной сигнал, что надо ускорять импортозамещение.

Такие новости на сегодня. А вас лично затронут или расстроят вышеперечисленные санкции от США?

#россия #сша #китай #торговля #экономика #санкции сша

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

1) Пока Запад наблюдал, ОДКБ наводят порядок - теперь Блинкен и Псаки сомневаются в легитимности такой помощи Казахстану

2) Россия всё делает правильно - как США и ЕС возмущаются успехами в развитии, импортозамещении - подали жалобу в ВТО

3) Как ЕС запретил Украине поддерживать своё машиностроение - с Россией этот номер не пройдёт

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: В сша назвали возможные новые санкции против России - ими себе и ес навредят, а Китай обрадуется.