Кулеба:"У России нет права голоса в дискуссии по поводу будущего членства Украины в альянсе."

Поведение украинских политиков и чиновников напоминает больше детские склоки по образу "а у меня миллион миллионов" или пойду пожалуюсь маме, чтобы кого-то наругала. В их заявлениях нет ни только намека на государственную деятельность, но и это больше похоже на умышленное вредительство интересам Украины.

https://yandex.ru/search

Можно стремиться в #НАТО и в ЕС, но при этом совсем не обязательно наносить вред экономике государства. Как ни странно, все члены НАТО в Европе активно сотрудничают с Россией, если не сказать зависят от неё, и уж совсем точно очень хотят поставлять нам свою продукцию. А некоторые так просто с распростертыми руками искренне рады российским туристам.

#Грузия также как и #Украина в 2008 году очень сильно захотела в НАТО, но при этом там нашлись умные руководители, не пожелавшие нагнетать антироссийскую истерию. Поэтому Грузия просто ждет, пригласят её или нет в любимый блок.

https://yandex.ru/search

До пандемии, в 2018 году в страну прибыло рекордное количество туристов, свыше 8 млн. человек, а на россиян пришлось около 1,5 млн человек. Государство в рублях заработало 200 млрд, из которых 50 млрд. оставили там россияне, что в переводе на гривны 18 млрд. грн. при численности населения в 10 раз меньше, чем в "Незалежной".

Так зачем же грузинскому руководству кричать о НАТО, о российских войсках на границе или о флоте в Чёрном море, зачем идти против национальных интересов. Влияние американцев в Грузии было просто огромным при "любимом друге" Саакашвили. И что? Михаил Николозович в тюрьме, и никому дела нет. А это, повторюсь, не "революционер" Навальный, это "американский" президент Грузии.

Объясняется это все просто. У грузинского руководства есть политическая воля, ему важны интересы страны, и никакие кураторы, "хозяева" и примерно ничего не могут сделать.

Не могут соседи жить "в контрах" со сверхдержавой, это противоречит законам природы, и никогда никакие американцы им не помогут. Это, примерно, тоже самое, если бы #Россия уговаривала, задабривала в чем-то Мексику, или как с Кубой. Какое-то время это возможно, но жизнь продолжается естественным путем.

https://yandex.ru/search

Тогда зачем, для кого и почему #Министр иностранных дел Украины заявляет следующее:

"Нас не интересует мнение РФ относительно вступления Украины в НАТО. У России нет права голоса в дискуссии по поводу будущего членства Украины в альянсе."

Для народа Украины эти заявления совсем не аргумент. Западному обывателю это не интересно, он даже не пытается слушать Дмитрия Кулебу. Лидеры всех государств Европы уже высказались не в пользу Украины. У них двойственное настроение, сказать категоричное "нет" они не могут до тех пор, пока вынуждены поддерживать доктрину #США, а сказать"да" побоятся до тех пор, пока Россия сможет "уважать себя заставить".

Обратите внимание: Слово джентльмена: сотрудничество с сша в космосе обернулось для России потерей национальных интересов.

На самом деле им было бы абсолютно все равно.

Все эти заявления политиков Украины, стран Прибалтики, руководства ЕС нужны лишь для создания фона, видимости общественного мнения. Все эти политические деятели не несут никакой ответственности и не участвуют в принятии решений. Таких заявлений никогда не будет, скажем, от Италии или скандинавских стран, у них свое мнение, свои интересы с Россией, Германия никому не позволит вмешаться в судьбу "Северного потока 2", о нём Жозеп Боррель даже отказался высказываться в присутствии Кулебы.

А реальность совсем обратная. Она такова, что как раз мнение и требования России не позволили продвинуться ни на шаг к сближению #Украина-НАТО с 2008 года. 14 лет без результата это, конечно, доказывает, что у России "нет права голоса". Ни одно самостоятельное и независимое государство Европы не пойдет против своих национальных интересов. А их интересы это бизнес с Россией и спокойствие в своих странах.

https://yandex.ru/search

Так кому же Кулеба посвящает свои посты, кто его читатели? По всей видимости это обложка политической активности для США, ответственные политики и простые люди уже даже не смеются над этим "противостоянием" украинского политического Шоу.

"Украина уже почти восемь лет защищается от продолжающейся российской агрессии. Несмотря на то, что не является членом НАТО. Мы способны защищаться. Если Запад пошатнется и выберет умиротворение, мы все равно будем защищать себя, свое право на существование и собственное будущее." - заявил дипломат.

А почему #Кулеба позволяет себе такую "смелость" и "дерзость"? Потому что он министр "иностранных" дел, для него более важны интересы других государств. В 2013 году Украина поставила своих товаров в Россию на сумму в 16 млрд. долларов. Сегодня доходная часть бюджета Украины на 2022 год составляет всего 49 млрд. долларов. Соединенные Штаты с 2014 года не вкладывают в экономику Украины ничего. Это не может быть политикой государственных интересов Украины.

Грузия как соискатель членства в НАТО ведет себя намного прагматичней и ответственней за свой народ.

Но Дмитрием Кулебой овладело еще и личное чувство самолюбия и самосохранения. Такие посты в Твиттере он выложил после выхода фильма «Владимир Путин: хозяин игры», который был показан французским телеканалом France 5. А вдруг так оно и есть, и будет в дальнейшем, что тогда будет с политиками Украины. Какое им "маячит" политическое будущее, если #россия-сша договорятся о гарантиях безопасности? Руководство Украины без поддержки из вне не продержится долго в измученной ими стране.

Украинских политиков бесит то, что НАТО отказывается защищать украинскую власть.

Вот и пытаются украинские политики быть на виду, напоминать о себе, заботясь только о своей дальнейшей судьбе.

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12693277?nw=1634733547000

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Кулеба:"У России нет права голоса в дискуссии по поводу будущего членства Украины в альянсе.".