Политолог Ищенко считает, что сша и нато не будут размещать военные базы и военный контингент на Украине

В последний день уходящего 2021 года политолог #ростислав ищенко дал интервью агентству "Sputnik", в котором попытался сделать прогноз изменений в мировой геополитике в Новом году. Его прогноз больше напоминает фатальный. Вопрос, будет война или её удастся остановить и избежать, витает в воздухе и остается открытым.

https://yandex.ru/search

Анализируя итоги пресс конференции Владимира Путина, политолог отметил, что основной её упор был направлен на внутренние, региональные проблемы, а внешняя политика, казалась бы, мало беспокоит российское общество. За исключением нескольких вопросов, тема возможной войны в Европе осталась за кадром. Было продемонстрировано, что во внешней политике #Россия чувствует себя уверенно.

Военного конфликта удалось избежать в 2020 году, но уже сейчас российский МИД заявляет, что Россия не исключает общеевропейской войны, "если #НАТО и Соединенные Штаты будут себя плохо вести".

По мнению эксперта, #США постоянно перебрасывают свои войска к границам России, увеличивают свою группировку и проводят учения в Восточной Европе.

https://yandex.ru/search

"Но как раз тот факт, что #Соединенные Штаты годами увеличивают свою группировку, но не могут довести её до приличного состояния, свидетельствует о том, что нарастить её в течение короткого времени до каких-то серьёзных величин они не могут." - утверждает Ищенко.

В качестве примера приводится переброска всего одной бригады армии США в Польшу, которая до места дислокации длилась пол года. В условиях реального военного конфликта такая переброска вообще будет недостаточной и сложной. Кроме того, как выясняется американский флот не имеет достаточных логистических возможностей для таких маневров.

Это совсем не означает, что США откажутся от наращивания сил в Европе. Однако США и НАТО заявляют, что воевать с Россией не собираются.

"Но не собираться своими руками и воевать чужими две большие разницы. Организовать России, да и Китаю, какую-нибудь региональную войну с помощью своих сателлитов США никогда не были против. Проблема в том, что они пытаются эти страны вооружать и натравливать на Россию." - считает Ищенко.

Ростислав Ищенко представляет геополитическую ситуацию следующим образом, американцам все равно откуда на нас нападать, захотят напасть нападут и со своей территории, но они понимают, что в любом случае получат ответ по самим Штатам. А вот втянуть Россию в целую серию военных компаний, пусть маленьких, не очень сложных, но тем не менее расходных для РФ и в политическом, и в экономическом плане, это то против чего наше руководство борется. Это целый пояс угроз на российских границах. Это может быть таже #Украина, Грузия, Молдавия в Приднестровье, Польша в Белоруссии и даже Турция в Крыму.

https://yandex.ru/search

Такие выводы Ищенко делал в канун Нового года. И вот уже "взорвался" #Казахстан, а это Поволжье, Южный Урал и Сибирь, более семи с половиной тысяч общей границы.

Обратите внимание: Иран и все-все-все. Военные расклады. Часть 2.

Казахстан это даже не Белоруссия или Украина, там племенные и родовые связи очень сильны, территория огромная и малонаселенная. влияние и США, и Турции, и Китая огромное. Пока не ясно, имеют ли к этому отношение американцы или это социальный взрыв, прояснится в ближайшие дни. Являются ли эти протесты просто совпадением с Пекинской Олимпиадой, с российским ультиматумом США и НАТО, пока не ясно, но Россия уже вводит свои войска в Казахстан по линии ОДКБ.

В настоящее время создавать #военные базы сша вводить военный контингент на территории бывших союзных республик это целый комплекс сложных и ничем не оправданных мероприятий. Так считает эксперт.

"Россия совершенно отчетливо намекает, что если она сочтет какое-нибудь развертывание угрожаемым, она может нанести первый удар на европейской территории", - считает политолог.

https://yandex.ru/search

Он считает, что размещение военной инфраструктуры НАТО на Украине сегодня сложно, не оправдано и опасно. Во-первых, ракеты средней и малой дальности надо ещё создать, во-вторых, территория Украины мало защищена и для охраны такой базы потребовался хотя бы сто тысячный контингент. Все эти базы были бы легко досягаемы для фронтовой авиации и спецназа России, т.е существует вероятность и возможность захвата американских ракет. Для США сегодня достаточно баз в Турции, Румынии и Болгарии.

"Тем, кто устраивает истерики и разгоняет панику я просто советую подумать, что американцы будут размещать в Черном море или британцы в Азовском. Соединенные Штаты не строят базы. База в Очакове это база для Украины, для украинской военной инфраструктуры. Там не будут плавать авианосцы, Соединенные Штаты не будут размещать свои ракеты на Украине, потому что это #война в европе . Россия не будет ждать, пока американцы разместят там свои группировки, просто начнется война", - резюмировал Ростислав Ищенко.

Какой вывод можно сделать из интервью эксперта. До тех пор пока Россия имеет реальную военную силу противостоять НАТО, продвижения его на восток не будет. США никогда не оставят идею ослабить Россию, они теперь сидят и думают о новой стратегии. Но Россия сегодня настолько сильна, что требует новых гарантий своей безопасности, и в этом она подняла планку очень высоко.

.

Источник: https://politvz.ru/rostislav-ishhenko/rostislav-ishhenko-31-12-2021-fatalnyj-prognoz-na-2022-j-god-intervyu-video/

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Политолог Ищенко считает, что сша и нато не будут размещать военные базы и военный контингент на Украине.