Что общего у России и сша

Казалось бы, ну совершенно разные же страны. Ну территория вроде как у обеих большая, но у России побольше будет. Ну население тоже не маленькое, хотя в США побольше раза в два с лишним, но с Индией и Китаем даже в сравнение не идет. Ну вроде занимают примерно те же широты, хотя США поюжнее. Но я здесь не о широтах, и даже не о том что они омываются внезапно водами тех же трех океанов, а четвертым не омываются, и не о том что большая часть населения обеих белокожие европеоиды, говорящие на индоевропейских языках. И уж конечно не о том, что у обеих достаточно ядерного оружия, чтобы после его применения на поверхности планеты не осталось никого крупнее крысы.

Я хотел сказать о том, что это те две страны, которые похоже первые воспримут тот новый государственный строй, который станет господствующим во второй половине текущего столетия. Названия ему пока не придумали, хотя попытки были, олигархический капитализм, "дружелюбный" фашизм, ангсоц... Итак, как это будет выглядеть и какие к этому есть предпосылки.

Выглядеть это будет очень просто: имущественное расслоение станет настолько сильным, что реальная экономическая власть сосредоточится в руках глав 10-20 крупнейших корпораций; реальная элита будет состоять из буквально нескольких тысяч человек, которым можно будет все, окруженных прослойкой из сотни-другой тысяч ближних холопов, которым можно будет хоть что-то, а всем остальным можно будет три вещи: потреблять, работать и сдохнуть не достигнув пенсионного возраста. В какой-то момент корпоративная власть сольется с государственной, чтобы это дело закрепить. Социальные лифты практически перестанут работать. Я не знаю станет ли власть официально наследственной, но уже и этому не удивлюсь.

Почему именно эти страны? Да просто потому что по их положению им никто не указ. Никто не может сказать российскому или американскому должностному лицу "эээ, ты чо?", потому что ядерное оружие, и спецслужбы. Не удивлюсь если к метаморфозу примкнут Китай и Великобритания, покочевряжившись, позже Франция и какие-то другие европейские страны.

Обратите внимание: Слово джентльмена: сотрудничество с сша в космосе обернулось для России потерей национальных интересов.

Но США и Россия первыми, потому что они уже начали.

В России две партии - Единая Россия и все остальные, в США тоже две. Разницы в их платформах что в США что в России нет почти никакой: за все хорошее против всего плохого, или наоборот - против плохого, только за хорошее. Те же самые лица сидят в Думе, Сенате, Конгрессе и Совете Федерации десятилетиями. Если какой-то новый фрик и проскакивает, то быстро уезжает послом в Кабо-Верде.

Линдси Грахам и Владимир Жириновский, законодатели с 20+ летним стажем

США делает Америку снова великой, Россия встает с колен. Одними и теми же методами - долбанув крылатыми ракетами по пустыне в тысячах километров от своих границ. Отгородившись от остальных стран санкциями и фискальными барьерами. Ругая оппонентов за то же самое за что хвалят самих себя. Вызывая искреннюю радость граждан спуском на воду новой Вирджинии или Ясеня, испытанием новой ракеты.

В России нельзя быть гомосеком, но можно украсть миллиарды и получить 9 лет условно. В США можно быть гомосеком, но нельзя не иметь Фейсбука.

США поставляет на мировой рынок страх, оружие и капиталоносители, Россия страх, оружие и энергоносители. Энергоносители обменивают на капиталоносители третьи страны, все в профите. Ну не все конечно, те кто у руля, но это никого не волнует, потому что в каждой из стран уровень патриотизма превышает тот что можно измерить прецизионным швейцарским патриотизмометром, поэтому и в России и в США пользуются китайскими, не такими точными, но с большей шкалой.

РТ вы читаете, или СиЭнЭн, все они стимулируют вашу гордость за вашу страну, объясняют ваши трудности плохой коньюнктурой в связи с ковидом и происками внешних врагов. Но вы не волнуйтесь, ваше правительство в последний момент проявит себя и повысит норму выдачи шоколада. Включите телевизор, посмотрите на Собчак или Кардашян, они же терпят как-то весь этот ужас. Если этого недостаточно, займитесь спортом, или вступите в секту, там научат как правильно дышать и питаться чтобы приблизить светлое будущее. Главное, ни в коем случае не верьте что везде то же самое, у вас конечно же лучше, немного, но лучше, надо только немного потерпеть.

#россия-сша

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Что общего у России и сша.