Северный поток -2 - дубина в руках американских благодетелей

Причем дубина не для головы ПАО «Газпром» и России, а для стран Евросоюза, закупающих газ по цене свыше 1000 долларов США за 1000 кубометров.

Опять санкции, наши санкции родимые, куда же мы без них. Вчера США ввели очередные санкции в отношении «Северного потока-2», а именно, в отношении 2-х судов и одной компании из России, принимавших участие в строительстве и обслуживании этого трубопровода. О них радостно сообщил глава партии «ястребов» Белого дома – гос. секретарь администрации президента США Энтони Блинкен, который, судя по всему, эти санкции все-таки и продавил, хотя ранее американская пресса сообщала, что «Дедушка Джо» отказался от введения новых санкций против трубопровода, чтобы не портить отношения со своими германскими вассалами. Некоторые политологи предположили, что это также была часть «Женевской сделки» с Байденом, однако, по какому прямому назначению нужно использовать сделки с американцами могут подсказать иранцы, если кто-то вдруг забудет.  

Остановим ввод в эксплуатацию Северного потока-2. Лозунг американской политики.

Предлагаю переименовать «Северный поток-2» в «Санкционный поток – 2», так как сбился за счета сколько уже в отношении него ограничительных мер навводили американские господа. Если не ошибаюсь, под санкциями находится не менее 17 судов, 8 компаний и физических лиц из России и других государств, при этом американская администрация пытается обходить в этих действиях германские компании и германских граждан, однако, опосредованно дает понять своим немецким «партнерам», что дубинка в их руках может пройтись и по немецким головам. 

Известие о новых санкциях в отношении нашего трубопровода накануне зимы неизбежно приведет к росту цен на «голубое топливо» по всему Евросоюзу, так как сами американцы не замечены в намерениях поставлять свой газ европейцам, с радостью отправляя его на азиатские рынки, где сейчас просто гигантские спрос и цены в условиях дефицита угля. 

В декабре текущего года в Германии должно приступить к работе новое правительство во главе с Олафом Шольцем – социал-демократом, выступающим за более тесное политическое и экономическое взаимодействие с Россией, поэтому ему надо было дать понять, кто в европейском доме хозяин. 

Кроме того, по последним событиям видно, что Штаты взяли курс на обострение ситуации в Донбассе, увеличив поставки летального оружия и воен. спецов НАТО на Украину, проводя учения у наших границ и нагнетая мировую прессу слухами о якобы намерениях России в январе следующего года оккупировать Украину путем военной операции.     

Весь этот комплекс мер уже заставил нервничать фондовый рынок и стоимость акций наших ведущих компаний значительно просела, а курс рубля перешел к падению. 

Как будет реагировать Россия? Как всегда спокойно. Цены на газ за 3000 долларов США за 1000 кубометров? Пожалуйста, любой каприз за Ваши деньги. Увеличить транзит через ГТС Украины? Ага, сейчас, бежим и спотыкаемся. На месте этого ГТС такая рухлядь, которая того и гляди взорвется. Нет уж, нет уж, господа европейцы, можем увеличить, но ненамного, в пределах контрактных обязательств. Хотим напасть на Украину? Да Бог с Вами, уважаемые. Она и без нас развалится со временем, ей даже кредиты МВФ больше не дают, только обещают. Если еще перекрыть Украине поставки коксующего угля для металлургии, а также поставки минеральных удобрений для сельского хозяйства или российских нефтепродуктов, в том числе через Белоруссию, то ее экономика просто ляжет и попросит не будить еще очень долго. 

На днях подъехала новость, что «Сонного Джо» собираются разбудить и отправить на очередную встречу с Путиным. Детали, время и место встречи пока согласовываются, но по складывающейся обстановке уже понятно, что Блинкен и Ко будут как обычно действовать тупым нахрапом и пытаться говорить с позиции силы, требовать заключить договор с Украиной на транзит газа после 2024 года, сдать Китай и т.д. Весь мир ведь понимает, что если газ идет через «Северный поток-2», то это агрессия России. Если же через ГТС Украины, то он конечно же самый демократичный и неагрессивный газ в мире. Запомнили? Поставки газа – это агрессия. Нам об этом чиновники Еврокомиссии тоже постоянно напоминают. Ну что ж, наш Президент сделает лицо кирпичом, улыбнется, покивает головой и обязательно пообещает подумать над американскими предложениями до … следующего американского президента  Время работает на нас, поживем увидим. До новых встреч )       

#северный поток-2 #санкции сша #украина #политика #германия #евросоюз

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Северный поток -2 - дубина в руках американских благодетелей.