Представители Республиканской партии требуют от Байдена отправить корабли в Черное море. Что дальше?

Друзья, спасибо вам за добрые слова в комментариях, особенно приятно читать, что вам нравится, о чем и как пишу. А на тех, кто постоянно ворчит, что им уже «надоело читать про Украину», «надоело читать про Галкина», «надоело читать про Зеленского» (перечислять все не буду), вовсе не обижаюсь: ведь читаете же – хоть и «давитесь, но кушаете».

Пишу о том, что больше волнует: живу я в Крыму, поэтому проблемы захода сюда всяких иностранных кораблей не могут оставить равнодушным ни одного крымчанина, как и меня. Как и проблемы мирного сосуществования с Украиной, которая вот она – рядом. И что там взбредет в голову украинским политикам и дипломатам под впечатлением «партнеров», которые говорят одно, а делают другое, не могу угадать.

Вот как, например, воспринять новость, которая уже разошлась в интернете? «В Конгрессе потребовали от Байдена разместить американские войска на территории Украины и отправить боевые корабли в Черное море» - это заголовок одной из статей. Наберите, найдете разные его вариации. И все об одном и том же: издание Defense News радостно сообщает, что официальные представители Республиканской партии США Майк Роджерс и Майк Тернер «потребовали от американского президента Джо Байдена отправить войска в Украину, а также развернуть постоянное военное присутствие в Черном море». И потребовали не от себя лично, а от имени всей партии.

Извините, не знаю, они ли это веселятся, просто «Яндекс. Картинки» выдал в качестве искомого. Но ведь подходит картинка! Теперь Байдену будет не до смеха. Придется вспомнить, как его родная Демократическая партия в течение всего срока президентства Трампа троллила его и называла не иначе как «другом Путина». Поэтому Трамп, чтобы доказать, что он «не лох», всячески «враждовал» с Российским Президентом и боялся сделать даже маленький шажок к налаживанию добрых взаимоотношений между нашими странами.

Теперь же Байден попался в те же сети: уже Республиканская партия требует от него, чтобы он доказал, что «не лох» и что не «дружит» с Путиным.

В послании Джо Байдену конгрессмены от имени Республиканской партии заявляют, что США «должны начать открыто противостоять России» (войну, что ли, начать хотят?):

«В связи с недавним сосредоточением российских войск на украинской границе мы призываем вашу администрацию принять немедленные и быстрые меры для оказания поддержки Украине».

Несмотря на то, что в Черном море уже «плавают» их корабли, американские политики подначивают президента США развернуть полномасштабное военное присутствие в Черном море. Кроме того, они хотят, чтобы Байден рассмотрел вопрос о введении американских военных на территорию Украины и об обмене разведданными между Соединенными Штатами и Незалежной:

«Мы призываем вас немедленно рассмотреть вопрос о надлежащем военном присутствии США в регионе и инициировать соответствующие мероприятия по обмену разведданными между США и Украиной, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации».

Призывать-то они призывают, но ведь могут и допроситься, что их «ласково встретят» в Черном море наши военные.

Обратите внимание: Как сбой соцсетей может быть связан с заговором Байдена и его клики.

И это опять-таки не только мое мнение – это авторитетные западные эксперты говорят. И давно говорят!

А в недавней статье французского издания Atlantico «Ополченцы» и высокотехнологичное радиоэлектронное оружие: опасный поворотный момент» Ксавье Рофе рассказал душещипательную историю о том, на что способны средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в частности новый береговой комплекс РЭБ «Мурманск-БН» с дальностью действия около 3000 км:

Автор предполагает, что подобное «беспрецедентное технологическое» оружие «станет серьезным поворотным моментом в длинной истории войны на Ближнем Востоке». Но ведь оно может вдруг «активироваться» и в Черном море? Так что не стоит к нам «в гости» заходить без приглашения и с недобрыми намерениями! А то потом нас же «тираннозаврами» обзывать будете.

P.S. Забыла поздравить наших соседей с новым бесплатным приобретением в авиации:

«Министерство обороны Литвы приняло решение о безвозмездной передаче Вооруженным силам Украины военных средств в виде учебно-тренировочного самолета Aero L-39 Albatros, который находится в неисправном состоянии. О передаче сообщает литовское издание Irytas».

Как сообщает издание «Шарий.Net», «самолет чехословацкого производства был списан из состава литовской армии и должен был отправиться в утилизацию, однако затем Минобороны Литвы решило отправить его в подарок ВСУ»:

«В настоящее время его консервируют и восстанавливают каждые шесть месяцев, чтобы предотвратить ухудшение состояния самолета. В апреле 2021 года самолет списали», — откровенно рассказывает о «подарке» представитель литовской армии майор Гинтаутас Чунис.

Вот-вот «новый» старый самолет должен встать на боевое дежурство в составе ВВС Украины. После реанимации. Помним, помним: «Весь мир с ними!»

P.P.S. Друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях, если понравилось! Подписывайтесь на мой Telegram-сайт t.me/MorozTanyka! Там больше новостей – интересных и разных))

#юмор #сша россия #украина #крым

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Представители Республиканской партии требуют от Байдена отправить корабли в Черное море. Что дальше?.