Необитаемый остров, прославленный классическим романом Александра Дюма о предательстве и мести “Граф Монте-Кристо”, существует на самом деле

Остров Монтекристо — один из семи островов Тосканского архипелага в Тирренском море, примерно в 60 км от побережья Италии. Прославленный классическим романом Александра Дюма о предательстве и мести «Граф Монте-Кристо», необитаемый остров окутан тайной, и это место окружено множеством легенд.

Остров Монтекристо

Пещеры Монтекристо когда-то были домом для нескольких отшельников в 5 веке нашей эры. Именно эти отшельники назвали остров «Монс-Кристи», от этого названия и произошло современное название.

В начале 7 века был основан монастырь Св. Мамилиана, в той самой пещере, где укрывались отшельники, была построена часовня. За прошедшие годы пожертвования нескольких знатных семей сделали монастырь могущественным и процветающим.

В 1550-х годах печально известный турецкий пират Рыжая Борода и его преемник Драгут захватили монастырь на Монтекристо и основали там свою базу, породив легенду о сокровищах, спрятанных на острове.

Обратите внимание: Фидель Кастро. Команданте и его Остров свободы в океане капитализма.

Считается, что Драгут накопил огромные богатства, которые он спрятал в секретной пещере где-то на острове. На протяжении веков многие пытались найти сокровища Драгута, но никому это не удалось. Именно эта легенда о спрятанных сокровищах вдохновила Александра Дюма на написание «Графа Монте-Кристо".

Дюма прибыл на остров в 1842 году в компании племянника Наполеона Бонапарта.

Он решил написать «Графа Монте-Кристо», в котором главный герой Эдмон Дантес обнаруживает на острове пиратские сокровища. Эдмона Дантеса несправедливо отправляют в тюрьму, где он дружит с другим заключенным, который говорит ему, что в Монтекристо есть сундук с сокровищами. Дантес сбегает из тюрьмы, находит клад и покупает себе титул графа Монтекристо. Затем он продолжает мстить людям, разоблачившим его как предателя.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Необитаемый остров, прославленный классическим романом Александра Дюма о предательстве и мести “Граф Монте-Кристо”, существует на самом деле.