Тайсон во всей красе

В древние и почти забытые времена, когда имя Майка Тайсона знали только в воспитательных учреждениях, боксер уже начал изо дня в день совершенствоваться и набирать форму для будущих достижений в профессиональном спорте. В результате он стал одной из главных фигур современной витрины мирового бокса. 

Но с чего все началось? Мы стряхнули пыль с архивных кадров первого матча Железного Майка и готовы поделиться ими с вами. 

Это было в 1981 году, когда молодой 15-летний Майк Тайсон, которого товарищи по команде называли «Танком», стал участником юношеских Олимпийских игр. 

До своего главного боя в своей еще только зарождающейся карьере он провел 6 боев, 5 из которых выиграл и в одном потерпел поражение. Но проигрыш не сломил дух спортсмена.

Затем в противоположном углу ринга оказался Джо Кортес. Оба спортсмена вышли на победу, но только один из них должен был завоевать золотую медаль. 

Прозвучал гонг, после чего Майк бросился вперед и занял центр ринга. С первых секунд он пошел в атаку, с невероятной силой и скоростью, что было хорошо видно даже в 15 лет. 

В результате он не дал сопернику ни единого шанса. Майк нанес несколько сокрушительных ударов, отправив противника в объятия Морфеуса менее чем за 10 секунд боя. Мы в Телеграме

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Тайсон во всей красе.