Монеты времен правления Екатерины Алексеевны сегодня очень популярны среди коллекционеров

Сегодня можно собрать сотни, тысячи, десятки тысяч монет. Вы можете стремиться к любому предмету, к любому периоду истории. 

Но среди всех монет лично мне нравятся медные монеты номиналом 5 копеек, которые чеканились во времена правления Екатерины II. Монета была с 1763 по 1796 год. А это почти полторы сотни монет с учетом всех вариантов. 

Медный пятак Екатерины имеет ряд преимуществ по сравнению с другими монетами. Поэтому их очень интересно собирать. 

1. Большой вес монет - около 51 грамма. Из-за большого веса и больших размеров. Монеты приятно держать в руках и рассматривать их. Вы сразу почувствуете силу. 

2. Очень высокий профиль. Рисунок почти всегда хорошо сохранился. 

3. Это полноценные монеты, бывшие в обращении.

Обратите внимание: Деревянный дом Шелгунова среди панелек Петербурга. Как теперь выглядит место, где зарождалась революция.

Всевозможных современных раундов в виде монет в безопасности UNC и рядом не было. Любая такая монета является монетой только в том случае, если она выполняла свою денежную функцию и была частью небольшого кусочка истории. 

4. Даже небольшая коллекция из 15-20 монет будет очень красиво смотреться. Особенно, если это сделано правильно. 

5. Среди пятаков Екатерины есть монеты разного ценового диапазона. Можно найти экземпляры как до 1000 рублей, так и монеты, которые будут стоить свыше 10 тысяч рублей. 

6. Монеты имеют красивый и чистый «монетный двор» и поэтому екатерининскую копейку невозможно спутать ни с какой другой монетой. 

7. Эти монеты легко мыть и чистить, так как в них нет множества мелких элементов дизайна. 

8. У каждого коллекционера есть шанс наткнуться на очень красивые овермонеты. 

9. Эти монеты пользуются повышенным спросом на нумизматическом рынке (разумеется, по приемлемым ценам). 

10. Среди всех монет словосочетание «екатерининская копейка» на слуху даже у обычного человека. Этот факт делает монету чуть более известной и популярной, что сказывается на ее «неколлекционной» цене. 

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Монеты времен правления Екатерины Алексеевны сегодня очень популярны среди коллекционеров.