«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…»

"Видите ли, каждый год 31 декабря мы с друзьями идем в баню...". Эту фразу в нашей стране знают все, а главное, все знают, где впервые были услышаны эти слова. Впервые советские зрители «пошли в баню» и попали в переделку с Женей Лукашиным 1 января 1976 года.

Именно в этот день состоялась премьера фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" произошло. Прошло много лет, но и сегодня наши люди уверенно заявляют: «Новый год без иронии судьбы уже не тот!». Именно поэтому многие телеканалы уверенно транслируют фильмы, которые полюбились миллионам зрителей и до сих пор вызывают теплую улыбку.

Обратите внимание: Она поняла – необходимо действовать сейчас же, причём решительно и очень быстро.

Мы любим петь песни, которые звучат в фильме, и смеяться над лозунгами за праздничным столом: «Что за гадость, какая гадость, это ваш холодец!».

Когда мы снова посещаем «Иронию судьбы», мы понятия не имеем, на какие приемы пришлось пойти режиссеру, чтобы воссоздать то самое новогоднее зимнее настроение. Съемки проходили в Ленинграде. Мороз был действительно сильный, но снега не было. Представьте: декораторам пришлось засыпать улицы пенопластовой крошкой, а ветки деревьев покрыть пеной для бритья! Актеры замирали, терли своих персонажей, импровизировали – так создавался шедевр Эльдара Рязанова. Исполнителю одной из главных ролей Юрию Яковлеву (Ипполит) пришлось даже полчаса простоять под ледяным душем — благо он был в шапке и пальто.

Какие старые фильмы ты любишь смотреть в новогоднюю ночь?

Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк 😉 Мы будем рады вашей поддержке нашего исторического канала WOH.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: «Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…».