Это произведение садового искусства окутано многими загадками и тайнами

Семь чудес света вошли в историю. Первое место по праву занимает Пирамида Хеопса, а вот второе – Висячие сады Вавилона. Это произведение садового искусства окутано множеством тайн и загадок. Главная загадка – само существование Висячих садов. Точное местонахождение также пока не определено.

Место

Висячие сады Вавилона (источник: https://mixyfotos.ru)

Древний город-государство Вавилон располагался в Месопотамии или Месопотамии, на пересечении двух рек: Евфрата и Тигра. Сегодня примерно на этом месте находится иракский город Хилле. Месопотамия была одним из величайших центров подъема культуры на древнем Востоке. Основная территория Месопотамии теперь принадлежит Ираку, остальные отошли к Сирии и Турции.

История

Висячие сады Вавилона — пожалуй, одно из самых запоминающихся семи чудес света, расположенных в славном городе Вавилоне. Это сооружение было возведено по приказу вавилонского царя Навуходоносора II (6 век до н.э.) для его любимой жены Амитис, которая была родом из горной страны Мидия. Чтобы воссоздать нечто подобное и приблизить ее к лесам и горам в пустынях Вавилона, облегчить тоску девушки по родине, Навуходоносор приказал украсить дворец прекрасными садами и поручил ежедневно ухаживать за ними рабам.

Дворец

Сады Вавилона (источник: https://fb.ru)

Королевский дворец был построен на огромной платформе из кирпичей, которая высоко возвышалась над окружающим городом. Не менее пяти дворов располагались в приоритетном порядке с востока на запад, с дверями во дворы из многих царских комнат. Самым роскошным был тронный зал, полностью состоящий из цветных изразцов: на синей стене были изображены белые лотосы и пальмы.

Фасад здания украшали стройные желтые колонны с вкраплениями сине-голубых завитков в верхней части колонн. Во дворце не было окон, но были три широкие двери, через которые в здание проникал свет.

Сады

царь Навуходоносор II и Амитис (источник: https://ru.pinterest.com)

Висячие сады располагались в северо-западной части дворца.

Обратите внимание: Коллекция русского искусства Лилиан Пратт.

Именно сады делают эту часть дворца невероятно привлекательной. Кирпичные арки состояли из террас, похожих на горы. Сверху кирпичи заливали асфальтом, поверх него укладывали свинцовые листы, и только потом слоями насыпали плодородную землю и высаживали различную растительность, в виде деревьев, цветов и кустов. Если смотреть издалека, эти сады стали казаться подвешенными в воздухе.

Рабы должны были целыми днями крутить водоподъемные колеса, носить в кожаных ведрах воду из близлежащих водоемов и поливать царские сады. В заросшем Вавилоне висячие сады были замечательным зрелищем и пользовались большим успехом.

Судя по данным греческих историков, размеры садов были значительными. Их высота колебалась от 25 до 90 м, а в длину и ширину они вытягивались на 100 миль. По другим данным, высота не превышала 25 м, а длина и ширина составляли соответственно 42 и 34 м.

Другая версия

царица Семирамида (источник: https://historiamundi.ru)

Другая версия гласит, что «Висячие сады» были построены царицей Семирамидой (Шаммурамат), которая была царицей Ассирии и Вавилона в IX веке до нашей эры, вела завоевательные войны в течение 30 лет и покорила Мидию, Персию, Эфиопию, Египет, Ливию и обосновались в Индии. Правитель остановил войну мечтой об окончании похода. Она правила государством двести лет до прихода к власти Навуходоносора.

У всех разные мнения, подумайте, прежде чем говорить или писать что-то жестокое в адрес других. Мы всего лишь люди в конце концов. Если вам понравилась статья, не жадничайте: ставьте лайки, подписывайтесь на сайт. А клики по рекламе помогут развитию. Вы всегда можете написать свое мнение в поле для комментариев.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Это произведение садового искусства окутано многими загадками и тайнами.