В реальность этих событий сложно поверить

Здравствуйте, уважаемые читатели канала КИНОКОСМОС! 👍

Тема фильмов, основанных на реальных событиях, никогда не перестанет быть актуальной. В этой подборке мы собрали для вас исключительные триллеры, которые потрясут вас своим действием. Трудно поверить, что все показанные там события были реальными! Однако это правда.

И тогда самое время отправиться в увлекательное путешествие по миру фильма, основанного на реальных событиях. 👇

127 часов

Режиссер: Дэнни Бойл

Кадр из фильма "127 часов"

Арон Ралстон – известный альпинист, покоритель высочайших вершин мира. Этот бесстрашный человек отправился в каньон Блю Джон, не сказав никому из близких. Он оказался в расселине, из которой не было выхода, его правая рука застряла между огромными камнями. Когда его запасы еды и воды закончились, Аарон решил ампутировать руку, чтобы выбраться.

Аарон Ралстон. Изображения из открытых источников

Бесстрашный человек не только сделал это, но и вышел к людям и попросил помощи. Актер Джеймс Франко отлично справился с ролью альпиниста, за что получил множество номинаций на престижные награды, в том числе на «Оскар». Настоящий альпинист Арон Ралстон активно помогал во время съемок фильма «127 часов». Между прочим, они проходили в том самом месте, где альпинист пролежал целых 6 дней! 😲

Парни не плачут

Режиссер: Кимберли Пирс

Кадр из фильма «Мальчики не плачут"

Брэндон Тина отличный парень. Среди девочек она известна как Казанова, хорошо ладит с мальчиками. Но мало кто знает, что Брэндон на самом деле девушка. С детства она чувствовала себя мужчиной. Трансгендерность стала для этого «парня» не прихотью, а жизненной необходимостью. Однако нравы гопников в 90-е даже в свободной Америке были далеки от идеальных.

Брэндон Тина.

Обратите внимание: Восстание на броненосце "Потемкин": хроника событий.

Изображения из открытых источников

Когда у Брэндона случилась долгожданная взаимная любовь с девушкой, бывший парень этой девушки пронюхал о его гендерной двусмысленности. Последствия были слишком печальны, чтобы смотреть этот фильм даже с подростками. Трудно представить, чтобы на это были способны реальные люди. Фильм «Мальчики не плачут» принес Хилари Суонк, сыгравшей главную героиню Брэндона Тина, «Оскар» за лучшую женскую роль.

Открытое море 

Режиссер: Крис Кентис

Кадр из фильма "Открытое море"

Том и Эйлин Лонерган отправились в долгожданное путешествие! Поездка к Большому Барьерному рифу на лодке Outer Edge вместе с 26 пассажирами супружеская пара спланировала заранее. Эйлин, профессиональный ныряльщик, хотела показать мужу красоту морских глубин. Однако пара уже давно успешно занимается совместным дайвингом. Однако, когда пара всплыла с 12-метровой глубины, они обнаружили, что лодка, которая должна была взять их с собой, ушла. Как позже рассказали пассажиры, они просто забыли о парочке. Когда команда обнаружила пропажу двух человек, на поиски были отправлены 17 самолетов и катеров. Поиски прекратились через 17 дней и начались на третий день после роковой ошибки экипажа лодки после обнаружения на борту сумки четы Лонеган.

Том и Эйлин Лонегран. Изображения из открытых источников

Буквально через 20 дней на берегу была найдена табличка для подводного общения водолазов с надписью: «Понедельник, 26 января, 1998 г., 08:00. Всем, кто может нам помочь: На рифе Агенткорт нас оставил катер «Иттеркант» на 25 янв 98 в 15:00 Пожалуйста, спасите нас, пошлите нам помощь, прежде чем мы умрем. Помогите!!!».* Также было найдено несколько других вещей, в том числе часть униформы, которая позволяла погибшим супругам оставаться на плаву. Спасатели предположили, что если лонерганцы не погибли от нападения хищной рыбы, то, скорее всего, они были истощены, «добровольно сбросив обременительное обмундирование, позволяющее им оставаться на плаву». Тому на момент его исчезновения было 33 года, а красавице Эйлин – 28 лет. В фильме «Открытое море» ярко показан страшный период их выживания.

А какие удивительные фильмы на основе реальных событий знаете вы? 

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: В реальность этих событий сложно поверить.