Про «цветные революции»

Регулярно поступающие сообщения о массовых погромах в США и Западной Европе, ежегодные неоднократные сообщения мировых СМИ о массовых расстрелах из автоматического оружия коллег по работе, школьников и студентов в офисах и учебных заведениях США, Европы и уже России — показывают, какие формы взаимоотношений между гражданами рыночных стран приобретают господствующий характер, если полиция и профессиональная армия не смогут сдерживать взаимоистребительные наклонности воспитанников «свободной» рыночной демократии.

Мелкобуржуазный бунт казахстанского пролетариата - бессмысленный и беспощадный, впишет ещё одну кровавую страницу в историю рыночной экономики постсоветского пространства.

В отличие от демократов, коммунисты, с момента свержения Временного правительства, во всеуслышание заявили о своей приверженности всеобщему РАЗОРУЖЕНИЮ. Однако цивилизованный Запад ответил на ленинское предложение прямой вооруженной интервенцией. Молодой стране Советов, ради выживания, пришлось в этом вопросе подчиниться милитаристским традициям ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА.

Что произошло в Казахстане? Давление пара достигло предела, выбило подрывной клапан и началось взрывное кипение. Все заинтересованные спешат воспользоваться случаем...

Тем не менее, где только позволяла ситуация, коммунисты формировали предпосылки для упразднения тех или иных атрибутов государственного аппарата насилия. По крайней мере, в 20-е годы СССР имел вооруженные силы, беспрецедентно маленькие для истории России, не превышавшие 200 тыс. чел. Последовательно проводя линию на уничтожение государства, коммунисты в СССР на деле, уже к середине 30-х годов, ликвидировали частную капиталистическую форму отношений собственности, т.е. была ликвидирована объективная предпосылка для социальной напряженности любой этиологии, вплоть до религиозной и этнической, разъедающей сегодня практически все развитые рыночные страны: Австралию, Англию, Бельгию, Индию, Индонезию, Ирландию, Испанию, Канаду, США...

Стабильность режима любой бывшей республики постсоветского пространства - явление относительное, нестабильность - абсолютное.

Во всех этих странах терроризм и сепаратизм дает о себе знать в самых взрывных формах. Да и в современной истории РФ именно по мере распространения института крупной частной, особенно земельной, растет число заказных убийств, террористических актов, фашизма и сепаратистских устремлений. Распад Югославии, Чехословакии, Молдавии, Грузии, «цветные революции», фашизм во многих «суверенных» республиках бывшего СССР, — есть следствие наступления института ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ на жизнь граждан.

Обратите внимание: Итоги прошедшего «саммита за демократию»: Вашингтон продолжит спонсировать цветные революции.

В этих условиях только военная государственная сила удерживает значительное число современных стран от окончательного распада и гражданских войн.

Время от времени, в тех странах, где массы, с одной стороны, начинают понимать, что выбираемые ими лица работают, в лучшем случае, на себя, а с другой стороны, начинают более отчетливо сознавать свои интересы, они проводят «революции» (как в Украине, Белоруссии, Казахстане), хотя бы на манер цветных, и признают вождями не тех, кто открыто набивается в политическое руководство, а тех, кто, в ходе борьбы за свержение предыдущего режима, произвел впечатление порядочного и талантливого управленца. Причем, «выборы» такого рода проходят без прописных демократических процедур, а, прежде всего, через механизм непосредственной массовой активности граждан, сметающей старый режим явочным вооруженным порядком.

Пока казахстанцы в своей массе считают, что Карл Маркс это два разных человека, никакое свержение памятников не позволит им выбраться из рыночной экономики.

Однако, в силу все того же неистребимого невежества, демос, доказав свою безграничную власть, опять соглашается на представительскую демократию, на сладкоголосые обещания и… Избирательная трагикомедия начинается в условиях всеобщего ликования, перерастающего в стрельбу. Так происходили, практически, все цветные революции, так, с незначительными вариациями, осуществилась и «арабская весна», повсеместно перерастающая в гражданские войны и дробление стран.

Пролетариат постсоветского пространства в своей массе - это класс в себе, именно поэтому форма протеста - мелкобуржуазная, не требующая осознания классовых интересов. Рост классового сознания, ростки которого мы уже можем наблюдать на территории бывшего СССР, только при наличии авторитетной коммунистической партии способен изменить ситуацию по-настоящему, а не сменить одних олигархов у кормушки на других.

Следовательно, демократический выбор — это процедура, при которой несколько слегка образованных и, обязательно, лишенных совести, конкурентов, предлагают избрать СЕБЯ в… пастухи демоса. Моисей, тот или иной «мессия», Ельцин, Навальный, Прохоров, предлагавшие себя в поводыри народу, готовы были водить его, не раскрывая детали маршрута, от сорока лет до страшного суда… за нос и безо всяких гарантий, на основе обязательного слепого доверия. В этом и состоит сущность демократии. Вот уже много сотен лет все избирательные системы построены так, что демосу приходится выбирать лишь то, что ему предложено, а не то, что ему необходимо и то, что ему сулит ГАРАНТИРОВАННУЮ выгоду. Однако даже это не самое главное. Абсолютное большинство демоса никак не поймет, что если ты образован, а тем более, действительно, умен, тебе НЕ НУЖНО избирать, ты можешь, даже в условиях рыночной демократии, предлагать себя в качестве, пусть временного, но властителя. Если же ты не образован, а тем более, интеллектуально не развит, то твоим уделом остается ОДНО — выбирать из того, что дадут, но тешить себя мыслью, что ты тоже «крутой».

В.А. Подгузов

____________________________________________________________________

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН ВОЗРОЖДЕНИЯ СССР

#казахстан #цветные революции #майдан #демократия #восстание #рыночная экономика #политика #история #интересные факты

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Про «цветные революции».