Как распятый немцами Сашка Колесников воскрес

Как воскрес распятый бойскаут Сашка Колесников?

Этот мальчик в 1943 году пошел на фронт "зайцем" сразу после школы. Он возил товарные вагоны. Ему повезло. Познакомился с молодым танкистом, который привел его в часть. Фамилия танкиста была Егоров. В подразделениях немедленно приказали накормить мальчика и немедленно отправить домой.

Но этого не случилось

Мальчик не пошел домой. Немцы атаковали прямо с неба. Взрывная волна отбросила его в воронку, а там уже был немец. Это был пилот, прыгнувший с парашютом со сбитого самолета. Он приземлился прямо на Сашу.

Саша отреагировал моментально, бросив грязь в глаза. Он стал стрелять из ружья в разные стороны, не понимая, что и куда стрелять. Внезапно появился Егоров и голыми руками сбил немца с ног. Началась драка, в которой немец перехватил инициативу, передал Егорову и взял верх. Саша понял, что танкер надо спасать. Он ударил немца камнем по макушке. Позже Егоров сказал, что именно Саша поймал сбитого летчика.

Сын полка

За этот бой со сбитым немецким летчиком награжден медалью «За отвагу".

Позже разведчики забрали Сашу к себе. Он был незаметным малым, к тому же ходил один за линией фронта. Его первой серьезной миссией было найти тщательно замаскированную немецкую сортировочную базу.

Удивительно, но нашел без проблем. Кроме того, я также обнаружил базу немцев и их железную дорогу. Сашка ночью лазил по деревьям и ставил на деревьях маяки для наших бомбардировщиков. Он очень рисковал, когда шел на это, потому что вокруг этого объекта постоянно дежурили патрули.

Утром, когда Сашка уже отступил к линии фронта, уже были слышны взрывы. Предметы сломаны.

Как его схватили немцы

Следующее задание было через день. Он и другие разведчики должны были подорвать мост, по которому шли поезда. Четыре дня они не понимали, как обойти охранников, которые так тщательно окружают ворота.

Саша решил рискнуть. Он присел и побежал со взрывчаткой прямо к цели. Он сделал это в тот момент, когда против него сошлись две команды. Мальчик прыгнул между машинами, поджег взрывчатку и бросил ее прямо на мост. Позже он тут же нырнул с моста прямо в воду, где и был пойман.

Его риск был оправдан. Цель достигнута, немецкие поезда уничтожены вместе с мостом. Но Саша попал в плен к немцам на лодках. Потом был допрос на берегу, и тогда решили уладить дело с мальчиком.

Гитлеровцы очень разозлились, что из-за маленького мальчика они потеряли столько боеприпасов. Поэтому они решили распять его на деревянной стене и вбить ему в руки и ноги большие гвозди.

Разведчики своих не оставили. Они спасли своего молодого товарища, перебили немцев и спрятались в лесу. Но и здесь не все гладко. Они попали прямо в засаду, где все погибли. Надежды больше не осталось. Сашка пролежал среди них три дня, пока его не обнаружила Красная Армия. В этот момент они уже были в наступлении.

Саша Колесников пять месяцев лечился в больнице. Но долго оставаться он не мог, поэтому бежал оттуда прямо на войну. Назад.

В 1945 году она уже была полноценным танкером. В апреле он уничтожил «Тигр». И чуть не погиб еще раз, когда его Т-34 подбили. Потом весь экипаж погиб, только Саша еле выжил. Очнулся он в больнице восьмого мая.

Колесников А.А награжден пятью медалями и двумя орденами. С фронта вернулся домой. Весь.

Об этих событиях вы можете посмотреть фильм 1968 года: "Это было в разведке".

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Как распятый немцами Сашка Колесников воскрес.