Дипломатия военного времени

Ты действительно думал, что война закончилась в 45-м году? Нет, она продолжалась все эти годы, просто мы делали вид, что её не замечаем! В Западной Европе поднимают голову неонацисты. Они жаждут реванша за своё поражение в мае 1945 года.

Без комментариев.

В политике внук отвечает за деда.

В Германии к власти пришли потомки неонацистов. Дед канцлера Германии Олафа Шольца был генерал-лейтенантом войск СС и лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины. Казалось бы причём тут это и современная Германия? Ведь казалось бы дети и внуки за отца и деда не в ответе. Но нет! В политике внук отвечает за деда и как минимум должен сделать соответствующие заявления.

Внук, дед которого испачкал руки в крови ни в чём неповинных людей, должен как минимум сделать официальное заявление, что несмотря на родственные связи осуждает преступления своих родственников против человечности! Это политика! Сделал ли такое заявление Олаф Шольц? Нет! И Олаф Шольц такой не один, министры финансов и здравоохранения тоже повязаны родственными узами с нацистами Гитлера. Министры финансов и здравоохранения, тоже из той же когорты.

Украина в огне.

Дипломатия примирения.

Я уважаю внешнюю политику Российского государства. Глава МИДа России Сергей Лавров образец дипломатии и здравомыслия. Однако создаётся впечатление, что российские СМИ делают из современной Германии образ жертвы.

"Ой, какие они бедные эти немцы! Их же американцы ко всему принуждают! Давайте пожалеем бедных!" Но может быть стоит бить недругов России по жёстче? Тема нацистского прошлого в Германии по-прежнему болезненна. Человек замеченный в симпатиях к нацизму не станет политиком федерального масштаба. Так может стоит дать определение современной политике Германии как политика реваншизма и неонацизма?

Не обязательно ходить с факелами по олимпийскому стадиону в Берлине или сжигать книги Гёте и Достоевского, чтобы быть неонацистом. Не всякий неонацист вскидывает руку вверх с воплем: "Зиг хайль!" Заявлениям немецких политиков всегда можно дать оценку. И ещё. Вместо списка недружественных стран, ввести определение страны открыто поддерживающие политику нацизма.

Обратите внимание: I Мировая война: итоги военного конфликта. Последствия сражения и судьба участников войны.

Пусть потом отмываются перед своими избирателями.

Польша - Гиена Европы.

А Польша? Ещё У. Черчилль говаривал: «Польша – гиена Европы. Подловатая страна, желающая урвать что-либо на халяву.», при том, что «Лях лжив, охоч хвастать.» Разве что-то изменилось? Посмотрите на действия польских властей: заявления о новых антироссийских санкциях, осквернение могил советских воинов-освободителей и снос памятников. Это уже даже не гиена, а подлая и хамоватая крыса! Неужели нет способа поставить Польшу на место после нападения на российского посла 9 мая 2022 года?

Дипломатия военного времени.

А как вы думаете не пришло время сменить язык Российской дипломатии? Может и нашему государству стоит продумать какие-то санкции против политиков или секторов экономики враждебных стран. Почему бы не ударить по автопрому США, Германии или Японии? Каким образом спросите вы? Например запретить экспорт палладия в эти страны.

Детройт. Заброшенный автомобильный завод.

На Россию приходится около 40 % мировой добычи палладия. Главная область применения палладия — автомобильные катализаторы в бензиновых двигателях. Они помогают снижать уровень выбросов токсичных веществ в атмосферу. Палладий также применяется в электронике, стоматологии и ювелирном производстве. В автомобильной индустрии используется около 80% добываемого палладия.

А нужно ли нам производство компьютерных чипов во враждебных странах? Зачем нам компьютерная промышленность США? Почему бы и здесь не насолить врагу? Как? Дело в том, что Россия является основным поставщиком инертного газа неона, который используется для производства чипов. Как говорится таблицу Менделеева никто не отменял, а на 1/6 части суши всегда найдётся элемент из этой таблицы, который очень нужен западной промышленности. А нужна ли эта промышленность нам? Не пора перейти на дипломатию военного времени? Зуб за зуб, око за око!

В предыдущих статьях посвященным специальной военной операции на Украине, мы с вами попытались разобраться в причинах военного конфликта и попробовали понять: Кто виноват? И что делать? В статье Направление главного удара мы старались понять логику российского командования и высшего политического руководства страны.

Самым Лучшим Уроком Жизни Была Армия!

#россия украина #армия #дипломатия #армия россии #специальная военная операция #санкции против россии #война #общество и политика #экономика #неонацизм

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Дипломатия военного времени.