Говорят, что солдатам нато командиры советуют бриться вафельными полотенцами

Грязный солдат незаметен, его только по запаху можно обнаружить.

Достоверно неизвестно, делается это в приказном порядке или носит рекомендательный характер. Видимо, осуществляется подобное из соображений о безопасности личного состава, который в боевых условиях может порезаться во время бритья. Ведь при ощущении близости врага у бойцов непроизвольно начинают дрожать руки, а бритва становится опасным предметом. Чиркнешь этак по физиономии и - на тебе, порез. И в перспективе может быть заражение крови, потому что на учениях, да и на войне тоже, солдаты стараются не мыться и в рану может попасть грязь. Мыться перед боем – плохая примета. Это покойников моют, если удается их собрать на поле брани. А живым мыться ни к чему.

Чем солдат грязнее, тем его меньше видно в траве, на земле и в засаде. Грязный солдат, даже, если на дерево залезет с гранатометом и прижмется к коре, всегда менее заметен, чем помывшийся в бане. У грязного солдата больше шансов выжить.

Обратите внимание: Магазин "Светофор" не перестаёт радовать своих покупателей замечательными новинками, как всегда, по старым, низким ценам.

А при бритье острыми железными предметами давно немытой физиономии, может начаться сепсис и погубить воина. Вот, видимо, поэтому командиры и советуют подчиненным использовать для бритья жесткие вафельные полотенца. Предварительно солдаты распаривают над котелками с горячей водой ощетиненные лица, а потом, размягчив волосы, энергично трут лица полотенцами, добиваясь чистоты и невинной свежести щек, подбородков и кадыков. Такой способ бритья не ранит кожу и позволяет удалить надоевшую щетину. Натертые лица становятся румяными, придавая солдатам вид здоровяков и смелых бойцов.

Правда, стоит упомянуть об одной неприятной мелочи. Длительное время немытый солдат, хотя и очень боеспособен, но начинает смердить, наподобие залежалой трески. Особенное, если в солдатские пайки входит консервированный горох и перловая крупа. Это не мешает сослуживцам, но может насторожить врага, который по запаху способен вычислить расположение противника и открыть шквальный огонь.

Бритье вафельным полотенцем привлекательно еще и тем, что солдат может не заморачиваться отсутствием мыла и пенки для бритья. Нагрел воды, распарил лицо и интимные места, покрытые ненужным волосом, и натирай себе на здоровье, пока все волосы не вылезут, прилипнув к полотенцу. И можно не мыться, перманентно сохраняя боеспособность.

Фото pixabay.com/ru

#юмор #юмор и развлечения #служба #юмористический рассказ #нато #служба в армии #армия #война #смешное

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Говорят, что солдатам нато командиры советуют бриться вафельными полотенцами.