Штурм "Азовстали" и Два больших наступления России на востоке. Что пишут и говорят украинские сми. Разбираем

Новость №1 Штурм телезвезд подвалов.

Сегодня в 18 часов прошла информация по украинским сайтам, что Россия начала штурм "Азовстали". Там говорится, что сначала отработали бомбардировщики, сбросив бомбы ФАБ-300 или 500, а следом пошли танки и пехота. Информацию распространяют в том числе боевики из "Азова" (запрещена в России), которые там и засели.

Для своих статей мне приходится в том числе изучать и вражеские источники информации (от туда иногда приходят хорошие данные по ротации их войск или куда они в очередной раз спрятали остатки "Байрактаров" - как говорится находка для шпионов), но в 95% случаях там одни фэйки из разряда: мы наступаем, бьемся за Попасную (хотя она уже как три дня освобождена от ВСУ), нам поступили голландские БТР (рухлядь из Голландии, на базе древних американских машин) ну и т.д., а вспомнил: еще они несколько раз брали остров Змеиный....и всё в таком стиле. Особенно они любят кадры уничтожения украинских войск и техники выдавать за свои победы, мол это мы так уничтожаем оккупантов.

Вот и сейчас, информация поступает с украинских каналов. Возможно это происходит именно сегодня, потому что сегодня вечером финал Евровидения и это прекрасный момент лишний раз напомнить миру об узниках подземелья.

Нацистов там заперли и каждый день с утра до вечера и даже ночью обстреливают. По заверению самих же азовцев: у них 600 тяжелораненых. Они теперь не воюют, теперь их главная задача - создавать информационный шум каждый день вокруг их подвалов. Шум для мировой общественности. Но эти ребята уже всем надоели: Киев хочет, чтобы они поскорее там уже стали двухсотыми (умерли) - стране нужны мертвые герои, мир уже переключился на восток - там идут главные бои, Мариуполь свободен и возвращается к мирной жизни.

Но! Ели их все же штурмуют - то это хорошая новость, аккурат к готовящемуся крупному наступлению наших войск в районе Бахмута и Северодонецка. О чем мы поговорим во второй части.

Новость № 2.

Обратите внимание: Война России и Украины: базовый сценарий?.

Два больших наступления России.

Вторая новость из украинских источников, что Россия готовит 2 больших наступления: на Северодонецк и на трассу Лисичанск-Бахмут со стороны Попасной и Белогоровки. Об этом заявил губернатор Луганской области Гайдай (представьте, у них до сих пор есть губернаторы территорий, которые они потеряли уже 8 лет назад. А вместе с ним, наверное, там целый штат эффективных управленцев - вот куда деньги украинских налогоплательщиков идут).

Но тут не надо даже быть военным экспертом, чтобы взглянув на карту это сказать:

Котлы близятся

Я ему скажу больше - штурм Северодонецка уже де-факто начался, о чем в том числе сообщали чеченские бойцы. Город будту штурмовать с двух направлений сразу (очень похоже на штурм Мариуполя). Те защитники ВСУ, что там остались говорят, что из города уехало все военное руководство - "отозвали на совещание" ахахахах. Ну тут я думаю будет все попроще, чем с Мариуполем - пример с азовцами до сих пор жив и потихоньку умирает где-то там в подвалах Азовстали. Понимание того, что тебя уже взяли в кольцо, которое может вот вот замкнуться - заставит большинство отступить или сдаться, остатки, кто откажется - встретятся наконец со своим Бандерой.

Насчёт Попасной - на самом деле это серьёзная победа наших войск, которая почему-то незаслуженно мало освещалась, а пресса обошла её стороной. Я уже писал статью по этому поводу и скажу еще раз: взятие Попосной (это город, бои за который шли больше месяца) - это отличный пример слаженной работы российской армии (в том числе батальона "Ахмат"), войск ЛДНР, бойцов ЧВК "Вагнера" (хотя Россия до сих пор отрицает их присутствие на Украине, но миллион источников не могут врать) и добровольческих отрядов (в том числе интернациональный "Пятнашка").

Насчёт Рубежного и Попасной связан другой скандал в самых верхах Украины. Оказывается военное руководство с передовой докладывало в Киев, что отважно борется в Рубежном и Попасной с оккупантами. Но реальность оказалась далека от правды: эти города уже были освобождены и под контролем наших войск. В этой связи кто-то там лишился своих погонов, а может и головы, плевать.

Тут я бы хотел дать совет команде Зе и военному руководству ВСУ: если вы не доверяете российским источникам (которые если берут город, то он точно наш - зачем врать - за это не прибавится) и если вы уже не доверяете своим воякам с фронтов, то посмотрите на карты английских "экспертов войны":

Английские картыАнглийские карты

Эти карты будут ближе к реальности.

Ну и на последок, мем о том как создали настоящую Украину

Человек подарил им полстраны, а они памятники его сносят. Странные ребята.

Помочь каналу (часть средств потратим на продукты для беженцев с Украины в центре помощи в Севастополе, во время палаточного похода по Крыму):

#азовсталь #попасная #всу #зеленский и путин #война на украине #одесса #харьков #специальная военная операция #путин президент #рамзан кадыров

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Штурм "Азовстали" и Два больших наступления России на востоке. Что пишут и говорят украинские сми. Разбираем.