Появление и распространение пороха: Дизайн раннего огнестрельного оружия

Раннее ручное огнестрельное оружие было, по сути, просто уменьшенными версиями пушек. Это были однозарядные, гладкоствольные, дульнозарядные орудия.

Ручные пушки обычно делались из бронзы или латуни, хотя некоторые из них были сделаны из железа..

Немецкий документ от 1390 года указывает, что стволы такого оружия были заполнены порохом примерно на три пятых их длины, за ними следовал деревянный башмак, а затем железный или каменный шар.

Другие были менее изощренными и стреляли стрелами или даже галькой, поднятой с земли. При обращении с оружием наводчик должен был одной рукой держать пистолет, а другой - поджигать фитиль.

Однако в некоторых случаях наводчик держал ручную пушку обеими руками, в то время как помощник подносил фитиль к запальному отверстию.

Около 1425 г.

Обратите внимание: Блеск и нищета фашистского супероружия. Результаты применения фаустпатрона.

был разработан метод крепления фитиля к ружью с S-образным механизмом, который опускал его с помощью рычага. Это позволяло стрелку полностью сосредоточить свое внимание на прицеливании.

Ранние ручные огнестрельные орудия могли пробивать некоторые доспехи, были недорогими и могли производиться серийно. Вспышка и шум воспламеняющегося пороха оказывали психологическое воздействие на противника.

Их пробивающая способность и скорость перезарядки, были примерно такими же, как у популярного в то время арбалета, но, в отличие от английских длинных лучников, артиллеристов можно было быстро и легко обучить.

P.S. Спасибо всем кто дочитал, если вам прочитанное понравилось или вы посчитали информацию полезной, пожалуйста, подпишитесь на мой канал, время сейчас для всех тяжелое, для вас это не сложный шаг в один клик, а для меня возможность прожить еще один день!

#история #история войны #военная история #средневековая европа #средневековая история #средневековое оружие #оружие средневековья #средневековье #средние века

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Появление и распространение пороха: Дизайн раннего огнестрельного оружия.