Польша - следующая цель для денацификации. Военная математика по киевски. у всу Бумажные Танки т72; Новости 24

1. Польша следующая в очереди на декоммунизацию и денацификацию.

То что Польша имеет серьезные намерения на западные земли Киева - уже не для кого ни секрет. Об этом говорят вне Польше, об этом говорят и в Польше. Приведенная карта с польского телевидения - один из примеров.

Как видно все западные районы Польша видит уже своими.

После визита "Байдена" в Варшаву и его слов: "Вы будете воевать на Украине" - стало понятно, что одних "чужих рук" в лице Украины для борьбы с Россией не достаточно, нужны еще одни. США потихоньку готовят Польшу морально - что пора и Вам умереть за парней в Вашингтоне.

Не хочу тут разводить какой-то ненависти к другим народам, скажу лишь факты: Польша самый заклятый враг России еще со времен Российской Империи, с Польшей мы воевали целых 20 раз (с Турцией чуууть меньше). Из этих 20 войн Польша выйграла 8, Россия 11, по одной войне победитель не определен. Что примечательно: из 10 последних войн - 9 выйграла Россия (Российская Империя и СССР).

Вчера польский президент и позже премьер заявили, что "нужно уничтожить русский мир" и "принудить Россию" к выплате контрибуций Украине". На что депутат Госдумы РФ Морозов О. ответил: "Польша побуждает поставить её на первое место в очередь на денацификацию после Украины". Вот так коротко, но ёмко. Это схоже с высказыванием Жириновского в адрес Прибалтики: "У вас на территории столько оружия НАТО, что в случае конфликта в Европе - мы не можем гарантировать существование ваших государств".

2. Военная математика по-киевски.

Киев и сам не может посчитать сколько у него безвозвратных потерь, а также сколько украинских военных и боевиков в плену. За него эту работу делает Москва.

Следственный комитет РФ сегодня озвучил цифры: Допрошено уже 4000 пленных солдат ВСУ, среди которых имеются также иностранные наёмники и нацисты из "Азова" (запрещена в России). Также изъяты медкнижки и другие материалы, что позволило сформировать базу с установочными данными более чем 450 нацистов "Азова".

Киеву похвастаться не чем. Поэтому Генпрокуратура Украины сообщила, что с начала спецоперации РФ возбудила более 5000 уголовных дел о госизмене и коллаборационизме, - прокурор Венедиктов.

Понимаете разницу? 8 лет, а то и больше на востоке и юге Украины был геноцид русскоговорящего населения и пророссийских мирных граждан (трагедию в Доме Профсоюзов в Одессе мы им не забудем никогда). А сейчас Киев решил ускориться и на подконтрольных ему территориях отлавливает "шпионов" из России. Это не что иное как геноцид собственного населения или еще точнее - репрессии в 21м веке.

Но тут еще и другой смысл такого большого количества уголовных дел среди мирного населения. Киеву нечем выменивать своих солдат. Ему тупо нужен "обменный фонд". Сначала они обменивали российских дальнобойщиков на своих солдат, потом наших моряков, когда и те закончились - в ход пошли уже свои граждане.

Обратите внимание: «Рудель отдыхает». Как два «Ила» «разбомбили» почти все танки Клейста.

Но 100% гарантия, что Россия не будет менять пленных солдат ВСУ на украинских граждан. Придётся им подождать полной денацификации Украины.

Вот такая вот забавная математика от Киева: Россия считает пленных солдат ВСУ, Киев считает уголовные дела на своих граждан.

Пленные солдаты ВСУ.

3. Бумажные танки Т72М.

Украинские источники сообщают о больших потерях танков Т-72М, поставленных Украине Польшей. Переброшенные сразу на восток для боев под Лиманом и Изюмом потеряно уже 18 машин. Украинские военные связывают это с низкими боевыми возможностями польской версией этих машин. Дальше они раскрывают детали: не устранены неисправности в прицельных комплексах, да и сами танки "не пристреляны" и других критически важных системах на поле боя. Танки были расконсервированы и поставлены прямо со складов Польши. Никакой модернизации (в отличии от таких же моделей российских танков) эти танки не проходили. Но самое страшное то - что у них крайне низкая степень защиты, не только в сравнении с российскими танками, но и украинскими Т-64. Поставленные польские танки не имеют ни навесной брони, ни динамической защиты, ни противоракетных экранов. Их можно назвать бумажными. Если российский танк выдерживает попадание американского Жавелина (отрабатывает динамическая броня, а также противоракетный экран), то польский танк не выдержит не то что попадания обычного кумулятивного снаряда, он не выдержит попадания от выстрелов нескольких фугасных РПГ-7 (ручной гранатомет). Просто наглядно сравните польский Т-72М и российский Т-72Б3:

Польский танк Т-72М. Без навесной брони, активной защиты и экранов.Российский танк Т-72Б3. По порядку: 1 - экраны защиты двигателя (также в боевых условиях такой же экран размещается прямо над башней танка - защита от Жавелинов, которые бьют сверху) 2 - навесная броня, а не железные листы как у польского, 3 - активная защита от кумулятивных снарядов; 4 - новейший комплекс активной защиты "Арена-М" от ракет и снарядов противника.

Также как и с провалившимися "Байрактарами" Украина решила побыстрее избавиться от остатков этих танков, посылая их на убой. Ведь после потери всех танков - наконец-то можно попросить немецкие Леопарды или даже американские Абрамсы. Но пусть Украина не спешит: Вашингтон и Лондон сейчас активно скупают советское вооружение со всего мира для передачи Украине. Так что может так оказаться, что польские Т-72 еще лучшее, что было из танков у Украины, т.к. к ним на смену могут приехать устаревшие и "отработавшие по 20 лет в пустыне" танки из Африки и с Ближнего Востока.

Ваша подписка и лайк - сильно поддержит сайт в развитии, не поленитесь. Кроме того, я часто публикую статьи эксклюзив - только для Подписчиков. И очень жду Ваши комментарии к статье.

Помочь каналу (часть средств потратим на продукты для беженцев с Украины в центре помощи в Севастополе, во время палаточного похода по Крыму):

#военная техника #нато #польша и россия #россия украина #война на украине #война на донбассе #танк #обмен пленными #оружие россии

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Польша - следующая цель для денацификации. Военная математика по киевски. у всу Бумажные Танки т72; Новости 24.