Региональные и международные условия благоприятствуют Ирану

Абдулбари Атван, главный редактор газеты "Ray El-Youm", пишет:

"Сила США неуклонно снижается в пользу России и Китая, двух союзников Ирана, и осада США утратила свою эффективность. Ирану удалось пережить эту осаду.

В настоящее время Тегеран экспортирует свой опыт в страны мира, особенно в Россию. Все существующие региональные и международные условия в пользу Ирана, наиболее очевидным из которых является война на Украине. Настолько, что в результате украинского кризиса цены на нефть пока поднялись выше 115 долларов за баррель, а добыча нефти в Иране увеличилась до двух миллионов баррелей в сутки. Большая часть его экспортируется в Китай, и у США и Израиля не хватает смелости перехватить иранский нефтяной танкер в международных водах».

«Иран не откажется от ядерных переговоров, чтобы вынудить Соединенные Штаты отказаться от переговоров, а Вашингтон должен быть затронут последствиями. Те, кто говорит иначе, явно не знакомы с долгосрочной политикой Ирана и интеллектом иранцев.

Этот арабский журналист, защищающий идею о том, что Ирану удалось добиться своих целей по отвлечению внимания администрации США, которая в настоящее время в значительной степени сосредоточена на войне на Украине, сказал: «Упадок США и их союзников, таких как сионистский режим и Параллельное усиление силы дискурса сопротивления является неоспоримым вопросом.

Этот вопрос является результатом проницательности, стойкости и престижа на международной арене, что является результатом разумной и осторожной политики аятоллы Хаменеи, лидера Исламской революции».

#иран и сша #Иран #политика #война на добассе #война #новости #восток #новости сша #нефть и газ #война на украине

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Региональные и международные условия благоприятствуют Ирану.