Пока в подвалах Азовстали гниют и просят Киев о помощи - Арестович загарает в гавайской рубахе, а Зеленский награждает собаку

22 апреля 2022 Сергей Шойгу рапортовал об освобождении Мариуполя. Остатки боевиков батальона "Азов" (террористическая организация - запрещена в России) заперлись в подвалах завода Азовсталь. Заперлись они там гораздо раньше конечно, просто город долго защищали.

До этого в Мариуполе сдались более 1000 морских пехотинцев 59й бригады морской пехоты из допросов стало понятно: азовцы в очередной раз их кинули. По задумке командования ВСУ - во время обороны города более 3000 пехотинцев сосредоточили свои силы в центральной части Мариуполя на самом тяжелом направлении. Азовцы же должны расположились по флангам (от 3х до 4х тысяч). Во время штурма города войсками РФ и ЛДНР ситуация стала накаляться, обороняющиеся солдаты ВСУ несли большие потери. Самое главное ту было как говорят в армии - держать строй - не оголять фланги. Но азовцы просто взяли и ничего не сказав, просто отступили на завод Азовсталь, полностью открыв фланги. Создалась угроза окружения морпехов, было принято решение распределить всю центральную группировку по линии фронта - перетянуть часть войск на фланги. Но в результате каждая из линий фронта стала теперь сильно ослаблена. Скоро наши войска прорвали оборону и загнали остатки морпехов на завод Ильича, откуда они потом и сдались. Это не диванная история - это из видео интервью командира бригады морской пехоты, который принял решение и отдал приказ сложить оружие и сдаться - смысл хоронить остатки бригады уже не было - судьба их была решена. И это правильное решение.

Ах да - чуть не забыл печальный конец этой истории был раньше - когда морпехи сидели на заводе, по связи с Киевом им сказали, что к ним выдвинулась на прорыв подмога и им тоже стоит прорываться - они и поверили сделав попытку прорваться, но в итоге выяснилось, что никакой подмоги нет, их кинули дважды. Это видимо и послужило последней каплей перед их сдачей в плен.

Но вернемся к теме статьи - азовцы прихватили с собой мирных граждан, использовать их как живой щит. И это осложняло штурм завода. После того как вся мировая общественность включая ООН попросили отпустить мирных граждан - то Зеленскому ничего не осталось как отдать такой приказ.

Но азовцы остались одни - теперь их каждый день поливает снарядами артиллерия, авиация и системы залпового огня.

У них есть связь с центром в Киеве и командованием ВСУ. Они даже проводят иногда пресс-конференции где слезно просят их разблокировать. У них десятки раненых, включая тяжелых, медикаментов нет.

Обратите внимание: Зеленский готовит обращение к нации.

Они даже обратились к Эрдогану с просьбой вмешаться и вывезти их в Турцию, потом обратились к Байдену - ответ один держитесь мы делаем все возможно. Но после того как все заложники были освобождены - про азовцев забыли. Их тупо уже списали. Они не нужны в Киеве живыми - потому что первый кого они разорвут на куски- будет сам Зеленский и его правая рука - Арестович. Остановимся на последнем - он является одновременно и пресс-секретарем Зеленского (на подобии Псаки в США и Захаровой у нас) и ответственным за пропаганду в стране. Кстати, думаете от куда он вышел - тоже как и Зеленский актёр :)).

Почти каждый день Комбат азовцев Калина выходит на связь (как это модно говорить у молодежи - "стримит" - ведёт видео трансляцию) и публикует в общий доступ ролики где просит их деблокировать и помочь. Каждый день под обстрелами гибнут его боевики. Как они там гниют в этих подвалах, поедая всё что можно найти съесть.

И что вы можете себе представить делает руководство страны? А руководство занято другим сейчас:

  • Сегодня Зеленский развлекается и наградил пса c кличкой "Патрон" наградой. По словам Зеленского - этот пес на самом деле и есть истинный герой Украины, так как помогает искать людей под завалами (а не Калина с его азовцами, которые тоже, кстати, под завалами).
Вот, кстати, пес Патрон.

Редакция Russia Tonight - тоже поддерживает животных. Правильно - пусть гниют нацистские уроды в своих катакомбах, куда сами же и заперлись, а собачек мы любим.

  • Арестович же - тот рупор пропаганды, тот вещатель от лица всей Украины, который должен сейчас призывать Запад помощи в освобождении застрявших боевиков или хотя бы ч*рт возьми врать в эфир - что они делают все для этого возможное (нет)..... Он выкладывает сегодня селфи, где он передает пламенный привет пацанам. О них он уже забыл, на селфи он довольный, на отдыхе на "Лысой горе" (это туристическое место под Киевом), в гавайской рубахе, с легкой ухмылкой и шутит там о своём уже. Селфи прилагается:
На заднем плане виднеются другие отдыхающие.

Клёво ему наверное.

В этой истории ужасает только один факт: Арестович же знает, что у азовцев есть спутниковая связь и интернет (иначе они бы не смогли выходить в эфир и записывать и отправлять видео). Публикуя это селфи, он может догадывался что оно дойдет до корчащихся под землей Азовцев... если он это понимал - то какой сволочью надо быть.

Если кратко подытожить эту статью: батальону "Азов" (запрещен в России) бумерангом прилетела их же подстава морпехов из 59й бригады (ну если копать дальше - то аналогичным образом они бросили другие бригады ВСУ и отошли к морю во время штурма Иловайска - в результате те попали в Иловайский котел и были разгромлены). Первый раз кинули своих, второй раз кинули своих, а теперь на них самих забили болт - мол покеда парни, у нас тут другие сейчас задачи: мы со всего мира трясем старое оружие, выбиваем пожертвования и помощь (которые стабильно разворовываем же сами), награждаем псов, загораем загородом - нам не до вас!

Ваша подписка и лайк - сильно поддержит сайт в развитии, не поленитесь. Кроме того, я часто публикую статьи эксклюзив - только для Подписчиков. И очень жду Ваши комментарии к статье.

Помочь каналу:

#арестович #зеленский #война на украине #мариуполь #азовсталь #война на донбассе #пляжный отдых #собаки #церемония награждения #путин

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Пока в подвалах Азовстали гниют и просят Киев о помощи - Арестович загарает в гавайской рубахе, а Зеленский награждает собаку.