Зеленский готовит обращение к нации

Последний Президент Украины Владимир Зеленский. Фото из открытых источников.

Уважаемые друзья, ситуация на территории Донбасса развивается стремительно. Из-за обстрелов со стороны ВСУ в городах ДНР прекращено централизованное водоснабжение, остановлена насосная станция, в связи с чем в ДНР объявлен режим ЧС на всей территории пока непризнанной республики. Кроме того, диверсионно-разведывательные группы ВСУ на юге ДНР проникли на ее территорию и совершили подрыв склада с ракетно-артиллерийским вооружением с дальнейшем продвижением к государственной границе с Российской Федерацией.

Пока идут активные боестолкновения, по информации из Киева Зеленский собирается ввести чрезвычайное и военное положение на Украине, а также готовит свое обращение к нации. Администрацией пока еще президента Зеленского проводятся активные консультации с советниками из США и Великобритании.

Официальный представитель ДНР Эдуард Басурин сообщает, что руководством непризнанной Республики готовится обращение к Российской Федерации за военной помощью.

Тем временем Владимир Путин проведет сегодня расширенное и внеочередное заседание Совета Безопасности России по ситуации в Донбассе, а также несколько международных телефонных переговоров, в том числе с канцлером Германии Олафом Шольцом. Следующий день - 22 февраля, по моим ощущениям, будет решающим для понимания будет ли прямое вооруженное вмешательство России в войну на Донбассе и в какой форме, если будет.

Зеленский и его окружение, а также подавляющее большинство информационного пространства Украины внушают своему населению, а также западному сообществу, что все это грандиозная провокация России. Дескать ДНР и ЛНР обстреливают свою территорию сами, сами же совершают диверсии на своей территории, а также сами на себя нападают и обстреливают территорию Ростовской области (как минимум три попадания за 2 последних дня). Не иначе Россия наняла для этих постановок режиссеров из Голливуда, при этом для правдоподобности организовала провокационную эвакуацию мирного населения с территории ЛНР и ДНР (на сегодняшний день на территорию России выехали более 60 000 беженцев, предполагается, что к концу дня их число может дойти до 100 000 человек).

На линии противостояния находятся международные наблюдатели из миссии ОБСЕ.

Обратите внимание: Краткий курс истории. Обращение Сталина к «братьям и сестрам».

Почему они еще не раструбили на весь мир, что коварные русские проникли на территорию Украины и с ее территории обстреливают населенные пункты ДНР и ЛНР, а также осуществляют нападения на милицию ЛНР и ДНР под видом военнослужащих ВСУ? По факту несколько дней назад представители Германии и Франции осудили обстрелы населенных пунктов и территории ЛНР и ДНР как грубо нарушающие Минский процесс урегулирования. То есть представители ОБСЕ прозрели и все-таки сообщили Германии и Франции, кто именно занимается обстрелами территории Донбасса и почему принято единственно верное в данной ситуации решение об эвакуации женщин, детей и стариков с территории пылающего Донбасса?

Если информация о готовящемся выступлении Зеленского подтвердится, то несложно догадаться, о чем он будет вещать. "Россия-"агрессор", совершила провокации и готовит вторжение. "Объявляю всеобщую мобилизацию, нация в опасности, слава украине и т.д." Вобщем по факту этот мастер игры на рояле без рук на весь мир объявит об окончательном и бесповоротном отказе от Минских соглашений, чего и стоило ожидать.

Как поступит Путин? Тут множество вариантов, которые можно перебирать бескончено. Возможно прямого приказа вступить в конфликт российская армия пока не получит, однако будет принято решение о признании ЛНР и ДНР независимыми государствами и поставках вооруженными силам этих республик российского вооружения. Все это может сопровождаться потоком добровольцев из России, в том числе с привлечением бойцов ЧВК "Вагнер", а также полной экономической блокадой Украины со стороны России и Белоруссии в качестве санкций за отказ от выполнения Минских соглашений.

Путин мастер нестандартных внешнеполитических шагов и вряд ли готов втянуть Россию в полноценную войну, которая по сути будет являться гражданской. Предстоят очередные контакты на высшем уровне, обсуждается возможность очередной встречи с Джо Байденом и лидерами стран Европы при посредничестве Франции. Макрон играет в миротворца, пытаясь заработать себе политические очки перед предстоящими выборами Президента Франции, а Путин пока делает вид, что подыгрывает ему в этом, обещая подумать над его "заманчивыми предложениями", хотя в данном случае очевидна очередная попытка Запада в ещё раз заболтать проблему бандеровской Украины и предоставления гарантий безопасности России бесконечными переговорами и иными бла-бла-бла.

Думаю, что Путин это прекрасно понимает, также как понимает, что гнойный нарыв нацисткой Украины пора вскрывать хирургическим путем. Вопрос лишь в способах применения хирургии и использования при этом анестезии, либо в ее отсутствии, а также в фамилиях лечащих врачей.

Русская весна близко.

P.S.

Руководство ДНР и ЛНР официально обратилось к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о признании независимости ДНР и ЛНР.

#война в донбассе #украина новости #украина и россия #украина_реалии #владимир путин #владимир зеленский #внешняя политика россии #джо байден #эммануэль макрон

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Зеленский готовит обращение к нации.