Соседу сожгли машину из-за парковочного места во дворе

Всегда хотел жить в новостройке, где в подъездах сделан ремонт, есть своя управляющая компания, а прилегающая территория похожа на место для отдыха, а не на свалку мусора. И вот настал тот день, когда у меня получилось выбраться в более "лучшую" жизнь. Я переехал в квартиру в новостройке в новом районе.

Сказать, что был рад этому, не сказать ничего. Все ухожено, все красиво, но радость длилась недолго.

Такие районы застраивают очень плотно, и из-за этого возникает главная проблема автомобилистов - это парковки. И каждый норовит занять себе "местечко". Из-за этого случаются конфликты между соседями. Вот свидетелем очередного конфликта я и стал.

Боря - мой сосед, мужик неплохой, но со своей историей. В свое время прошёл две чеченские компании. В связи с этими событиями его иногда "переклинивало" и что он мог натворить никому не известно.

Как-то днем Боря поставил машину на одно из свободных парковочных мест и пошёл домой обедать. Через пару часов на его телефон раздаётся звонок:

- Здравствуйте, уберите, пожалуйста, свою машину.

Сначала Боря подумал, что кому-то загородил выезд, но его собеседник начал говорить, что это его место потому, что он один из первых кто заселился в этот дом и это место он уже занял. От услышанного перетряхнуло бы любого, поэтому Боря послал собеседника и повесил трубку.

На следующее утро на Бориной машине была приклеена записка:

"Уважаемый, я понимаю, что в нашем дворе проблема с парковками, но уважайте, пожалуйста, людей которые заселились и заняли место раньше Вас. Если вы ещё раз поставите машину на это место, ждите беды."

Так просто нашего героя "не пронять", после прочтенного Борис решил, что теперь всегда будет ставить свою машину на это место.

В один из дней, возвращаясь домой, Боря опять поставил машину на то же самое место, у которого якобы есть хозяин. Не прошло и часу как раздаётся звонок в дверь. На пороге стоял мужик лет сорока и с полной невозмутимостью начал "вещать":

- Я вам сказал, что это моё место, если вы чего то не поняли, то я говорю, ставьте машину другом месте.

- А ты его купил?

После этого вопроса собеседник замешкался, но потом выпалил:

- Нет, я его не покупал, но я тут всегда ставил свою машину, а значит, место моё.

- Так вот, иди сначала и купи его, а потом и заявляй что-либо и, кстати, если ещё раз придёшь с этим вопросом, я с тобой буду разговаривать по-другому.

Сосед на это ничего не сказал, просто развернулся и ушел. От злости на такую наглость Бориса трясло, но совладав с собой, он пошёл спать.

На утро, выйдя на улицу, Борис увидел, что у его машины спущены колеса. "Это война,"- сказал Борис и набрал номер, с которого поступил первый звонок с не довольствиями:

- Выйди на улицу поговорим как мужчина с мужчиной!

Собеседник просто бросил трубку и больше не подходил. Подойдя к охране, Борис запросил видео с камер, на которых было отчётливо видно, что это недовольный сосед выкрутил ниппеля у машины. Заявление и прочие жалобы никогда не входили в приоритет Бориса. Он собрался сам решить вопрос, но что бы наказать соседа нужны были доказательства, и было принято решение выловить и поймать соседа на порче имущества.

Пронырливый сосед не давал о себе знать, но в один день все изменилось. Выйдя на улицу, Борис увидел, что у его машины разбиты фары. Посмотрев регистратор, который снимал круглосуточно был выявлен человек, сделавший это. Да, это был тот самый сосед. Было видно как он подъезжает, останавливается около машины, загородив камеру охраны. Подошёл к машине и двумя ударами разбил обе фары, потом сел и уехал.

Звонить разбираться уже не хотелось, но ответить нужно. Вечером того же дня Борис сидел в своей машине, как вдруг опять подъехала машина соседа и встала в том же месте.

Обратите внимание: Заход спецназа Грома во дворец Амина. Афганистан 1979. ч.2.

Во дворе было темно и Бориса не было видно. Сосед вышел из машины, достал монтировку и направился к его машине. Как только он замахнулся, Борис выскочил из машины и, достав нож, пошёл на хулигана. Такого поворота сосед явно не ожидал, он бросил монтировку и попытался скрыться в своей машине. Борис подбежал, одним ударом выбил боковое стекло и тут же получил перцовым газом в глаза. После этого машина уехала. Отойдя от действия газа, Борис пошёл по двору искать автомобиль обидчика, но этот человек, понимая последствия, скрылся. Два дня Борис искал соседа и его машину. Наконец Борису повезло, возвращаясь домой на такси, он за пару домов до места назначения увидел ту самую машину, которая парковалась. Попросив остановиться, Борис начал наблюдать, кто выйдет из этой машины. Да, это был он тот самый сосед.

В тот момент хотелось выскочить из такси и закопать его!

Но собравшись с мыслями, было принято решение не трогать соседа, но отомстить так, чтобы он запомнил это навсегда. Дождавшись ночи, Борис взял немного бензина и пошёл к машине. Облив машину бензином, Борис кинул спичку. Машина загорелась, как факел. В это время Борис сидел на лавочке через дорогу, и за всем этим наблюдал. Видел, как приехала пожарная машина, как сосед прыгал возле горящего автомобиля. В тот момент на душе наступала полная гармония, а обида словно растворилась.

На утро к Борису приехали люди в форме и забрали с собой. Тогда думалось, что это конец и теперь его посадят, но нет. Уже вечером Боря был дома. При разговоре со следователем, выяснилось, что у машины была полная страховка КАСКО и вообще расследовать это дело "как следует" никто особо не хотел.

Чтобы поскорее закончить всю эту эпопею, Борис выловил нерадивого соседа и, показал ему его деяния, снятые на регистратор. Сказал, что тоже напишет на него заявление, так как есть прямые доказательства порчи имущества (разбитых фар). Видимо, Боря говорил очень доходчиво, так как сосед забрал заявление, и больше от него не было "ни слуху ни духу".

Мораль всей истории такова: вашей парковка является только тогда, когда вы её покупаете. В остальных случаях, она - общая и пытаться вредить людям, которые оспаривают права на парковочное место, бесполезно. Поэтому, живите дружно и не "качайте права" на то, чего вы не имеете.

#соседи #ссора соседей #война соседей #интересная статья #соседские воины #автомобиль #ненормальный сосед

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Соседу сожгли машину из-за парковочного места во дворе.