Юрий селиванов: мрачные будни подзаборной «демократии»

Киевский министр обороны вряд ли ожидал, что его слова о «миллионах украинских беженцев» заставят соседнюю Польшу в пожарном порядке отгораживаться от Украины

Все чаще складывается впечатление, что у так называемых «западных демократий» на все вопросы, которые ставит перед ними ход исторических событий, всегда один и тот же ответ: построить новый забор.

Чем-то это напоминает поведение страуса, который как говорят, отгораживается от любых проблем, пряча свою голову в песок. Или неразумного ребенка, который норовит построить забор из песка внутри общей детской песочницы, чтобы никто не лез на его территорию. Так и Польша, едва успев нагромоздить заграждения из колючей проволоки на белорусской границе, тут же загорелась продолжить эту затею на украинской:

«Украина имеет достаточно возможностей для борьбы с нелегальной миграцией, поэтому не видит необходимости в том, чтобы Польша строила дополнительную защитную стену на рубеже государств. Об этом заявил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица .
Ранее вице-премьер правительства Польши и лидер крайне правой партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Польша может построить на границе с Украиной защитное сооружение в виде стены, напомнив, что на границе с Белоруссией заграждения уже строятся. Защитная стена высотой 5,5 м и длиной свыше 180 км на границе Польши с Белоруссией должна быть построена к середине 2022 года».

Киевский дипломат, всемирно прославленный не столько своей напрочь отсутствующей проницательностью, сколько исполнением матерных частушек под забором российского посольства в Киеве, явно недопонимает, что имеют в виду польские власти. Конечно же, они опасаются вовсе не того, что толпы азиатских или африканских мигрантов вдруг объявятся на Украине и примутся оттуда штурмовать территорию «щенезгинелой».

И подтверждением тому, является красноречивая очередность событий. Данная польская инициатива — про забор на украинской границе, возникла сразу же вслед за заявлением киевского министра обороны Резникова, который пообещал Европе несколько миллионов украинских беженцев в случае так называемой «российской агрессии».

Алексей Резников, министр обороны Украины, 5 декабря 2021 г:

«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем»

Не правда ли, удивительно авторитетное лицо? Я бы такому сразу поверил. Вот поляки и перепугались не на шутку. Ведь это не какие-то легендарные курдские мигранты, а самые настоящие миллионы обездоленных людей, которые ринутся не вообще в Европу, а конкретно в соседнюю Польшу в случае любой киевской провокации на Донбассе.

А в Варшаве, между тем, неплохо осведомлены о том, что киевская власть уже давно сама себе не хозяйка.

Обратите внимание: Юрий селиванов: реджеп, ты не прав!.

И может моментально выполнить любой приказ Вашингтона, в том числе и самый самоубийственный.

И тогда миллионы жителей Украины могут действительно рвануть наперегонки из своей неприкаянной страны, которая, не ровен час, может взорваться вместе со своими ядерными реакторами.

И что прикажете делать несчастным полякам в такой пиковой ситуации? Ну конечно же строить забор высотой до небес. А то ведь так можно и не успеть к раздаче слонов! И тогда придется Польше идти на поклон к новому немецкому рейхсканцлеру, который только что объявил, что Германия это, оказывается, страна мигрантов. А раз так, то может он и еще миллионов пяток с Украины не откажется приютить?

Может и не откажется. Вот только за все в этом мире нужно платить. И цена эта для поляков может оказаться такой, что у них дыхание перехватит и глаза на лоб вылезут. Ибо немцы, в отличие от них, еще не забыли, где находятся Силезия, Восточная Померания и Западная Пруссия и много чего еще. И кому это всё раньше принадлежало.

Так что высокий забор на украинской границе выйдет полякам намного дешевле. Вот только уж больно это напоминает попытки затыкать пальцами дырки в прохудившейся плотине. Потому что ход истории никакими заборами не остановишь. Тем более такой ход, который варшавские политики сами накликали своими малоумными похождениями на киевском майдане еще в феврале 2014 года.

Юрий Борисович Селиванов. News Front. 31 декабря 2021 г

https://news-front.info/2021/12/31/yuriy-selivanov-mrachnye-budni-podzabornoy-demokratii/

#Юрий Селиванов

#историческое сегодня

#война на Донбассе

#ВСУ

#кризис на украине

#украина 

#мрачные будни "подзаборной" демократии

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Юрий селиванов: мрачные будни подзаборной «демократии».